Автор Ёадыкова Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как вкусно приготовить брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Евсякова[активный]
Суп-пюре с ней вкусно: ) то есть из нее - просто брокколи отварить, взбить с отваром (или слить отвар и добавить сливки 10%) посыпать в тарелке сухариками - мой готов с ложкой съесть 😉 запеканка - слой картофельного пюре, слой порезанной брокколи (мелко) , слой тертой морковки потушенной с маслом. Можно еще слой фарша и сверху опять пюре - и запечь. Вкуснятина 🙂
Мой кстати тоже просто так любит - пакет вываливаю на сковородку с ложкой масла и под крышку без воды - так вкуснее, чем в воде вареная: ) потом берет соцветия, макает в соевый соус и ест:) (но ему уже 4 года, не знаю, сколько дочке у вас)
Вспомнила - омлет с брокколи еще вкусно - залить тушеную капусту омлетом
Как быстро и вкусно приготовить брокколи с сыром?
Всего 10 минут и уже готово великолепное низкокалорийное и чудовищно полезное блюдо! Его можно приготовить и для себя и для гостей. Превосходно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Замороженнаяя капуста брокколи (400гр - один пакет)
Любой сыр твердых сортов
Специи - соль, перец, приправы типа "Лучок", "Чесночок"(Лично я только чесночком сдабриваю, т. к. сыр уже соленый достаточно)
Количество ингредиентов берется по желанию и настроению
1 шаг
В кастрю налить воды. Дождаться закипания (можно подсолить) – примерно 4 минуты.
2 шагЗакинуть в кастрюлю брокколи и дождаться когда вода еще раз закипит – примерно 3 минуты.
3 шагСнять с плиты. Слить воду.
4 шагКапусту положить в тарелку (Внимание! Излишки воды в тарелке могут все испортить) , посыпать тертым сыром, специями и накрыть крышкой. Подождать пока сыр растает – примерно 2 минуты.
5 шагПеремешать и кушать!
Брокколи в сырном кляре
Капусту разобрать на соцветия. Сыр натереть, яйца взбить с солью. Капусту обвалять сначала в яйцах, потом сыре, жарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенцу и обсушить.
обжарить на сливочном масле-очень вкусно!
Я в свч замороженную готовлю - по весу выбираю время, поверх кусочки сливочного масла кладу и посыпаю приправой. Дочка (3 годика) обожает эту капустку, называет "броПколи".
Забрасываешь в кипящую подсоленную воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг, залить маслом. А по-другому брокколи и не готовят.
Отварить, посыпать тертым сыром, или с яичком обжарить)
Слегка отварить и заправить тертым чесноком. Удачи в приготовлении!