брокколи с яйцом



Брокколи с яйцами

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что вкусного можно приготовить из брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Julia[новичек]
Очень рекомендую! Взять брокколи, поместить на сковороду, когда немного обжариться, добавить растительного масла, разнообразных специй, обязательно черный перец, хорошенечко обжарить и подавать с грибным или салатным соусом. Пальчики оближешь до локтей))
Источник: Собственный опыт

Ответ от Евгешка[гуру]
БРОККОЛИ С СЫРОМ
300 г свежей или замороженной брокколи,
соль и перец, 100 г тертого сыра.
Брокколи вымыть, расщипить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю и накрыть крышкой. Тушить на полной мощности свежую - 6 минут, замороженную - 7 минут.
Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 минуту на полной мощности, пока сыр не расплавится.
БРОККОЛИ ПЕЧЕНАЯ
150 г брокколи,
100 г ветчины,
100 г бульона,
100 г молока,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка муки,
мускатный орех,
лимонный сок,
соль,
30 г тертого сыра,
перец, паприка.
Положить брокколи в стеклянную кастрюлю и нагревать на полной мощности 3 минуты. Ветчину порезать на полоски и разбросать поверх брокколи.
Для соуса смешать в миске бульон с молоком и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Тщательно перемешать муку с маслом и добавить в соус. Размешать и нагревать на полной мощности 1 минуту.
Смешать мускатный орех, лимонный сок и соль и вместе соусом добавить в брокколи. Сверху блюдо посыпать смесью сыра, перца и паприки и запекать на полной мощности 2,5 минуты.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
БРОККОЛИ ПО-НЕМЕЦКИ
800 г брокколи 2 луковицы 40 г сливочного масла 50 г муки 1 стакан молока 1 кубик овощного бульона 100 мл сливок 2 яичных желтка 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха
Брокколи промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 минут. Вынуть брокколи из отвара, обсушить, сохранить 1 стакан отвара. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минуты. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минуты. Влить молоко, стакан сохраненного отвара от брокколи, добавить кубик овощного бульона, размешать. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и сразу же снять с огня. Брокколи разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить свежей зеленью .
БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ
брокколи - 1 шт. ;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль,
растительное масло - по вкусу
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т. к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.
Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок
Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. При подаче украсьте суп сметаной. Для этого положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность.

Ответ от Алёна***[гуру]
Обажаю брокколи с яйцом! Всё очень просто. Отварить капустку, выложить на сковороду и залить яйцом! Пальчики оближешь!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Нам очень нравиться салатик из брокколи, которая немного отваривается. Еще туда режется соленая семга, яйца и репчатый лук. Все заправляется майонезом. Готовиться очень быстро и очень вкусно!!

Ответ от Кошачьи Глазки[гуру]
...а мне нравится просто отварить капуску...и потом обжарить со сливочным маслом...причем-с чем угодно))и сосиской..фасолью...рисом...вообще-подойдет все))абсолютно)

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Брокколи с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 3 стакана
- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
- брокколи - 500г
- сушеные черные зимние грибы - 12 шт.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- арахисовое масло - 2 ст. л.
для соуса:
- устричный соус - 1 ч. л.
- легкий соевый соус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
- молотый белый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.
Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
Брокколи с чили
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брокколи - 450г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Отберите плотный кочан, разрежьте толстые веточки надвое по длине, после чего положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь. Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.
Готовую капусту подавайте горячей или теплой.
Брокколи с творогом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брокколи - 800г
- сливочное масло - 30г
- творог - 200г
- сыр - 100г
- 1 сметана - 170 мл
- яйцо - 4 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
для соуса:
- сливочное масло - 25г
- сливки - 1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте духовку до средней температуры. Нарежьте брокколи и положите в большую салатницу. Добавьте растительное масло, сметану, творог, яйца, муку и молотый мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и слегка посыпьте манкой. Аккуратно выложите на противень готовую смесь и запекайте ее примерно в течение 50 минут.
Приготовьте соус: растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет. Затем посолите, поперчите по вкусу, не забудьте мускатный орех. Залейте соусом горячую запеканку и дайте постоять примерно в течение 5 минут перед подачей на стол.
Брокколи с чесноком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- брокколи - 600г
- чеснок - 3 зубчика
- глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*