Брокколи жареная
Автор Кот баюн задал вопрос в разделе Готовим в ...
Капусту брокколи можно жарить? И если можно- рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Бабулечка[гуру]
Брокколи с чесноком и кунжутом
На 4 порции:
500 г свежей или замороженной брокколи,
2 ст. л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ст. л. обжаренных семян кунжута.
Чеснок почистить и очень тонко порезать. Свежую брокколи разобрать на соцветия и удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить.
Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
обжарить с маслом, можно яйцо добавить-проще некуда
Мне нравится Брокколи в кляре
500 г свежей капусты брокколи
2 яйца
1 ст. ложка муки
50 мл сливок 33%
перья свежего зеленого чеснока
растительное масло
соль
Взбейте в миске яйца, добавьте сливки, муку и соль. Хорошо перемешайте. В этот кляр обмакните соцветия брокколи и обжаривайте на разогретом растительном масле. Мелко порубите чеснок и посыпьте им брокколи.
Жареная брокколи
Состав:
несколько соцветий брокколи
1-2 яйца
мука для обваливания
соль
растительное масло для жарки
приготовление
Брокколи приварить в подсоленной воде,
разобрать на соцветия (если попался крупный экземпляр).
Каждое соцветие обвалять в муке, затем в яйце, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жареную брокколи подавать как отдельное блюдо.
Очень вкусно и красиво.
а мы всегда ее обжариваем, а потом заливаем омлетом