брокколи с морковью



Автор Наташа Сиропар задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно вкусного сготовить из замороженного брокколи и получил лучший ответ

Ответ от Елена[новичек]
Салат из брокколи.
Брокколи отварить 5-7 мин.
Порезать соломкой. Добавить красный, желтый перец и корейскую морковь, лучше если будет в ней побольше сока. Запрвить маслом.

Ответ от Анатолий[гуру]
размороженные брокколи...

Ответ от Marina_Pankova[гуру]
Запечь в духовке под молочным соусом, сверху сыр натереть.

Ответ от DIMONSKIY[гуру]
из брокколи вкусного ничего не выйдет. К каждым 100 гр добавить хотя бы по 2 кг мяса, вот тут можно поразмышлять!

Ответ от Любовь Лаврикова[гуру]
Сварить и обжарить с луком и яйцом. Не только вкусно, но и питательно и полезно

Ответ от Костя власов[гуру]
Пирог с брокколи
Выпечка, Финская кухня
Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад.
Однако только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Кстати, сейчас только американцы ежегодно потребляют более 75 тысяч тонн брокколи!
Мне очень нравится финская выпечка, как сладкая так и несладкая. Выкладываю один из финских пирогов на ваш суд. Пирог получается очень вкусным, понравится даже тем, кто брокколи не ест, я уверенна в этом! Этот рецепт я случайно обнаружила в просторах интернета, а именно на сайте гастрономъ, и моему счастью не было предела. Сразу же побежала в магазин, купила всё что нужно и быстренько на кухню, пирог был уже готов через 45 минут, после того как его прочла.
И так нам понадобиться:
песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст. л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч. л. соли. )
для начинки:
400 г замороженной брокколи
300 г ветчины
1,5 стакана молока
200 г тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука (салатного)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики.
Бросить брокколи в кипящую, подсоленную воду, и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем,
ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком.
Делаем заливку для пирога:
Молоко разогреть, добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить, поперчить, и добавить давленный чеснок, все хорошенько перемешать.
Начинку выкладываем на пирог и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минутброкколи с морковью

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ: брокколи 300 г, лук 1 шт. ,яблоко 1 шт. , мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) 2 ст. ложки, лимонный сок, растительное масло, молотый черный перец, глютамат натрия, соль
Брокколи промыть, опустить на несколько минут в соленую воду. Вынуть, дать воде стечь. Разрезать поперек маленькими кусочками. Очистить лук и яблоко. Лук мелко порезать, а яблоко натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно положить мелко порубленное яйцо.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С МОРКОВЬЮ: брокколи 500 г, морковь 1—2 шт: ,огурец 1 шт.
зеленый лук 50 г, растительное масло 1—2 ст. ложки, тмин 1/2 ч. ложки, имбирь 1/2 ч. ложки, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец
Тмин залить горячей водой и выдержать 20—30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3—4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ БРОККОЛИ: заморож брокколи 500 г, яблоко 1 шт.
сельдерей 1/2 шт. ,майонез 1/2 стак, соевый соус 1/4 ч. л, сахар, соль лимонный сок
Брокколи частично разморозить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить сахаром! Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ОРЕХАМИ: брокколи 1 кг, лук 1 шт. ,маргарин 2 ст. л, белое десертное вино 1 рюмка, дробленые грецкие орехи 3 ст. л, соль, молотый черный перец
мускатный орех
Брокколи вымыть, разделить по соцветиям, стебли нарезать толстыми ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой, поварить примерно 5 минут, отцедить. Лук очистить, нарезать, поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина до янтарного цвета. В кастрюле растопить 1 ст. ложку маргарина, положить разделенные брокколи, поджаренный лук, влить вино, приправить по вкусу мускатным орехом. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 15 минут. Орехи поджарить с 1/2 ст. ложкой маргарина. Брокколи выложить на подогретое блюдо, посыпать перцем и поджаренными орехами
ТУШИЕНАЯ КАРТОШКА С БРОККОЛИ: 1 кг картошки, 300 г мяса (говядина, свинина)
300 г брокколи, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 2 ст. л. томатного соуса
подсолнечное масло, соль, перец (приправа по желанию)
Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки) . Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (том. паста, сок или кетчуп) . Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут. Можно добавлять жареные грибы.
Для любителей гороха - почти в конце зеленый консервированый горошек
ЗОЛОТИСТЫЕ БРОККОЛИ: Брокколи, панировочные сухари, яйцо, мука, молоко, масло постное, соль, перец черный молотый,, перец красный молотый, чеснок сухой.
Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты. Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны. В панировочные сухари добавить соль по вкусу, сухой регано, перец красный и чёрный. Специй не жалейте - так будет вкуснее. Раскалить в сковороде постное масло - его должно быть как минимум половина сковородки. Каждое соцветие брокколи хорошенько обмакивать в омлетной массе, после - обвалять в сухарной смеси и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Мне очень нравится брокколи в сметане. Делать так: отварить брокколи в подсоленой воде. В сковородве обжарить лук (при желании чуть-чуть чеснока - для аромата) . Переложить брокколи в сковородку. Добавить ложку сметаны. Подождатиь пока сметана чуть не пожелтеет =) Можно кушать =) На гарнир к мясу - объеденье =))

А в основном мне нравится просто вареные брокколи в сочетании с цветной и брюссельской капустой =) Вкусно тертым сыром порезать =)

Еще делаю салатик: брокколи+огурец+маслины+креветки+мидии+авокадо+какой-нибудь нежирный соус (сметанный, йогурт.... и т. п. =))

Брокколи хорошо с морепродуктами сочетается =)

Омлет с брокколи еще очень вкусный. Брокколи отварить в подсоленной воде. Хорошенько обсушить. Налить на сковородку оливковое масло (я жарю только на нем, т. к. оно очень полезное) . Выложить брокколи. В тарелку разбить 2 яйца. Немного посолить и поперчить. Взбить вилкой или венчиком (можно конечно и миксером, но мне лень с ним возиться) . Залить брокколи. Готовить под крышкой или в духовке.

Ответ от Кошечка[гуру]
Разморозить, обвалять в сыром яйце и панировочных сухарях, обжарить на сливочном масле. Или в кляре. Или с картошечкой и рыбкой. брокколи с морковью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного сготовить из замороженного брокколи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*