что можно приготовить из брокколи



Автор Оленька задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Elena m[гуру]
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с брокколи и крабовыми палочками
elena m
Искусственный Интеллект
(109649)
400г брокколи
1 картофелина
1 морковь
2 луковицы
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
100г бекона
125г сливок
1 желток
соль, зелень, перец белый молотый
Первым делом надо разделить брокколи на соцветия, оставшийся ствол порезать.
Брокколи, картошку , морковь и лук отварить примерно в полуторах литрах воды в течении 20мин. Посолить. Лук не очищать и не резать (после отваривания его просто выбросить). Несколько соцветий брокколи вынуть из овощного бульона через 10мин. Они пригодятся для сервировки супчика.
После того как овощи сварятся их нужно отцедить. Овощной бульон ни в коем случае не выливать.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку и слегка спассировать. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Овощи положить обратно в бульон и при помощи блендера превратить их в пюре.
Сливки и желток смешать и добавить в суп. Пару минут прогреть, не доводя до кипения.Поперчить.
1 луковицу мелко порезать, сл

Ответ от Оля Бондар[эксперт]
Я ее жарю в кляре .

Ответ от Игорь Марков[гуру]
Отварить, измельчить и - в омлет.

Ответ от ......[активный]
Салат
500 г брокколи, 2 моркови, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. тмина, соль, сахар, перец и лимонный сок по вкусу.
Тмин залить горячей водой на 30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Капусту выложить на сито, дать стечь воде, разделить на части длиной около 4 см. Вареную морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать. Все перемешать с растительным маслом, полить лимонным соком, заправить сахаром, солью, молотым черным перцем и посыпать тмином.
Суп
400 г брокколи, 1 морковь, 3 томата, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанные брокколи, кубиками морковь и картофель, поджаренный лук. В конце варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп из брокколи и цветной капусты.
На 4 порции:
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. растительного масла,
500 г брокколи,
500 г цветной капусты,
соль по вкусу,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины черного перца,
2 яйца,
50 г твердого сыра.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин. , до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.

Ответ от Дина Образцова[эксперт]
Очень вкусный суп с брокколи на курином бульоне

Ответ от Евгения ...[гуру]
Рыба, запеченная с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 600г
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.
Салат из брокколи
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Омлет с брокколи
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- молоко - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут
Пицца с брокколи на пите
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст. л.
- шампиньоны - 400 г
- чеснок - 1 зубчик
- брокколи - 400 г
- соль, базилик - по вкусу
- сыр рикотта - 2/3 стакана
- пита - 2 шт.
- томатный соус - 1/2 стакана
В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми.
Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару) . Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.
Макароны с брокколи и свининой
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 200г
- брокколи - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- белое вино - 200 мл
- сыр рокфор - 100г.
Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти. Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить, залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось. Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть и готово! Спагетти уже сварились - в тарелку сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.

Ответ от Ђата[гуру]
Салат с курицей и брокколи - беспроигрошный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.

Ответ от ™°o{¤sweеt¤}o°[гуру]
можно в кляре сделать, а можно запечь под сыром

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
на сководке к брокколи добавляю сметану и посыпаю тертым сыром. Вкусняшка

Ответ от I'm Unusual[эксперт]
Любимые многими брокколи наиболее полезно будет потушить на оливковом масле с небольшим количеством перца, лука, яиц и т. п. ) и съесть с кусочком цельнозернового хлеба

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ИЗ БРОКОЛЛИ
Продукты:
брокколи - 500 г,
яйца - 2 шт, нарезанный зеленый лук - 2-3 cт. ложки.
Для салатной заправки:
растительное масло - 7 cт. ложка,
3%-ый уксус - 2 cт ложки,
сахар -1ч ложка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отваривают головки капусты до полуготовности (они должны быть слегка твердыми) , охлаждают, разбирают на отдельные соцветия, кладут в салатницу, поливают заправкой. Сверху салат посыпают мелко нарезанными вареными яйцами, а также зеленым луком.
---------------------
СУП С БРОКОЛЛИ
Продукты:
4 куриных бульонных кубика,
3 чашки мелко нарезанной капусты брокколи,
1/2 чашки нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
1/4 чашки муки,
50 г мелко нарезанной ветчины,
1/2 чашки жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
свежемолотый черный перец. В куриный бульон опустить брокколи, лук, лавровый лист, соль, перец и в большой кастрюле поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и дать покипеть 30 минут. Овощи станут мягкими. Перелить чуть больше половины бульона с овощами в миксер. Смешивать на низкой скорости в течение 20-30 секунд. Получится почти пюре из овощей. Влить обратно в кастрюлю полученную смесь и поставить на средний огонь. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавить нарезанную кусочками ветчину и сливки и кипятить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*