что можно приготовить из капусты брокколи



что можно приготовить из брокколи капусты

Автор FELINA OSCURA Истинная Брюнетка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

...Что можно приготовить из капусты "Брокколи"? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном
- капуста брокколи - 300г
- яблоки - 100г
- лимон - 1 шт.
- укроп (зелень) -50г.
Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Охладить, обдав холодной водой, Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.
Рис с брокколи и сыром
- брокколи - 1 стакан
- сыр чеддер (тертый) - 1/2 стакана
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- куриный бульон - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец (молотый) - щепотка
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте измельченный лук и стручковый перец. Добавьте соль, молотый перец, тмин. Готовьте при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте рис, перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавьте к рису брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте сыром.
Салат с брокколи и кальмарами
- яйцо - 6 шт.
- брокколи (можно заморозку) - 450г, кальмары - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек или кукуруза - 1 банка
- майонез - по вкусу.
Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит специфический вкус лука, обдать кипятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Ответ от !![гуру]
Есть масса рецептов с этим замечательным овощем. Флан из брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- соль - по вкусу
- сливки - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец, мускат - по вкусу
- масло для смазывания формы
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Отложить пару веточек для украшения флана. Пюрировать бланшированные соцветия брокколи, добавить яйца и сливки, мускат и перец. Маленькие формочки смазать маслом, разложить пюре, заполнив формочки почти полностью, т. к. в процессе выпечки масса поднимается мало. Печь на водяной бане 20-25минут при 160-180С.
Подавать готовые фланы с соусом, лучше грибным со сливками.
Суфле из брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 800г
- вода - 2 л
- соль - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- сливочное масло - для формы.
Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи.
Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.
Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.
Брокколи с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 600г
- чеснок - 3 зубчика
- глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Брокколи с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 800г
- сливочное масло - 30г
- творог - 200г
- сыр - 100г
- 1 сметана - 170 мл
- яйцо - 4 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
для соуса:
- сливочное масло - 25г
- сливки - 1/2 стакана
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Нагрейте духовку до средней температуры. Нарежьте брокколи и положите в большую салатницу. Добавьте растительное масло, сметану, творог, яйца, муку и молотый мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перемешайте. Смажьте противень растительным маслом и слегка посыпьте манкой. Аккуратно выложите на противень готовую смесь и запекайте ее примерно в течение 50 минут. Приготовьте соус: растопите масло в небольшой кастрюльке, добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет. Затем посолите, поперчите по вкусу, не забудьте мускатный орех. Залейте соусом горячую запеканку и дайте постоять примерно в течение 5 минут перед подачей на стол.
А можно просто суп пюре со сливками сделать и будет очень вкусно!

Ответ от Виктория волчкова[гуру]
в суп ее добавь

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Брокколи используется для диетического питания. Брокколи, как цветную капусту можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров и в качестве вторых блюд.
1) Капуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин.
Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
2) 500 гр. брокколи, 500 гр. шампиньонов, специи для овощного рагу, 500 мл. молока, 4 яйца, 100 гр. тертого сыра твердых сортов.
Брокколи и шампиньоны обжарить отдельно друг от друга на подсолнечном масле с добавлением специй и соли. Сложить все в жаропрочную посуду. Молоко и яйца взбить вилкой до однородной массы с добавлением соли. Залить овощи этой смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Суп из брокколи
- брокколи - 400г , -морковь - 1шт. , -помидор - 2-3 шт. , -картофель - 2-3 шт. , -лук репчатый - 2 луковицы, - сливочное масло - 1 ст. л. , -зелень петрушки - по вкусу
Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
Салат из брокколи
шампиньоны - 70 г, помидоры - 50 г, вино белое - 1 столовая ложка, масло растительное - 1 столовая ложка, сок лимонный - 1/2 чайной ложки, майонез - 100 г, горчица - 10 г, уксус, брокколи - 300 г
Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на сито. Охладите, разберите на соцветия.
Шампиньоны сварите в подкисленной лимонным соком воде. Охладите и нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте кусочками, смешайте с брокколи, грибами, залейте смесью уксуса, вина и масла. Выдержите 30 минут.
Салат с брокколи, оливками и яйцами
Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
ЗАКУСКА ИЗ ИНДЕЙКИ
На 4 порции нарезать кубиками несколько кореньев для супа. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо. Добавить коренья, лавровый лист и варить 30 мин. Нарезать полосками по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить. Отлить 400 мл бульона и вскипятить в нем полоски перца. Приправить небольшим количеством винного уксуса. Замочить в холодной воде 14 г желатина, отжать и распустить в теплом бульоне со сладким перцем. Положить в него мясо и 50 г оливок с начинкой из красного перца. Выстелить прямоугольную форму (25см) пленкой и наполнить ее бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник на 5 ч. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Будет смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях салата. Естественно, холодец можно приготовить и с другими овощами, например с брокколи или цветной капустой, или с шампиньонами. Брокколи или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы.
А вообще, разломав брокколи на соцветия, можно просто их обжарить на сковороде, разбив туда яйцо! Очень вкусно!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
крутая ты хозяйка ...а на большее денег нет или как ?

Ответ от Ольга Дударева[гуру]
Просто, вкусно и очень полезно вот так:
Разделить капусту на соцветия (зонтики), в миске взбить 2-3 яйца, добавив соль и специи по вкусу, затем обмакивая каждый "зонтик" в яйцах обжаривать на растительном масле по 4 минуты с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ...Что можно приготовить из капусты "Брокколи"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*