что можно приготовить из макарон



Автор Надежда тюрина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт... что можно приготовить из макарон чего-нибудь не обычного??? на второе. кроме обычной варки и получил лучший ответ

Ответ от Единоличница[гуру]

Ответ от Joke7[гуру]
я иногда делаю так - высыпаю сырые макароны (лучше рожки или ракушки) на сухую сковороду и постоянно помешиваю... немного подрумянились - добавляю воды чуток и опять мешаю.. еще немного потемнели - еще воды.. и так до готовности макарон... итог - светло-коричневые готовые макароны с очень оригинальным вкусом

Ответ от Любовь[гуру]
Спагетти с томатами
Нам понадобится:
200 г отваренных спагетти, 40 г томатной пасты, ½ ст. овощного бульона, 5 шт. помидоров черри, 10 г сыра "Пармезан", 5 г петрушки, 5 г базилика, 10 г оливкового масла.
Для начала мы смешиваем на разогретой сковороде томатную пасту и овощной бульон, после чего выкладываем туда же готовые спагетти и даём им прогреться. Ну и наконец добавляем в пасту помидоры черри, разрезанные пополам, рубленый базилик и петрушку. Перед подачей на стол макароны посыпаем тёртым сыром и тарелку вокруг пасты поливаем оливковым маслом. Готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Тапилина[мастер]
можно сделать запеканку! берете пачку макарон, высыпаете 2/3 равномерным слое в глубую емкость, которую можно поставить в духовку. сверху выкладываете фарш, снова макароны. заливаете сливками, в которые добавляете специи. и примерно на 30-40 мин в духовку.

Ответ от Oxana.p[гуру]
Макароны высыпать в форму, сверху - обжаренный с луком фарш. Залить сверху сесью взбитых сливок с яцом (или двумя - в зависимости от кол-ва макарон) , чтобы макароны были полностью покрыты. Посыпать тёртым сыром и запечь при 180 - 200 градусах.

Ответ от Veta[гуру]
Отваренные макароны перемешать с такой смесью;
1) Поджарить лук, довавить консерву тунца, измельченную вилочкой и томатную пасту. Посолить, поперчить и смешать с макаронами.
2) Поджарить измельченные грибы (свежие) с луком. Добавиь сметану, укроп, мелко нарезанный. посолить, поперчить и перемешать с макаронами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
может. . вот это.... в глубокой сковородке обжарить несколько зубчиков чеснока 2-3, 1 сухой перчик-чили, несколько оливок, маслин и 2 помидорчика с тоненькой кожицей, когда эти продукты слегка обжарятся, тогда положить сухие макароны, обвалять слегка в выделившейся жидкости, добавить пол-чашки воды-кипятка, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут под крышкой... Все!!!

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
если есть фарш и овощи, то можно сделать запеканку.
А еще можно сделать сладкую запеканку из макарон! это супер!
макароны отварить и выложить в ёмкость для запекания, смазанную слив. маслом, крупные яйца взбить с сахаром и сливками (можно добавить консервированные фрукты, персики, например, ) и залить этой смесью макароны. Потом в духовку 180-200 градусов, на 15-20 минут.
ВКУСНОТИЩА!! ! с капучино или ароматным чаем, это будет сладкий ужин. (Выглядит очень эффектно)
УДАЧИ!!!

Ответ от (((ТИМОФЕЙКА)))[новичек]
обжарить фарш, лук, перчик, морковь, чеснок, потушть, добавить макароны (варёные) полить кетчупом.

Ответ от For_liliy[гуру]
МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ
На 4 порции:
400 г макарон (трубки, бантики, ракушки) ,
250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия,
1 зубчика чеснока, очищенных,
1 большой лимон,
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями) ,
3 ст л кедровых орешков,
5 ст л оливкового масла,
3 ст л пармезана, тертого.
Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.
Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом. 3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем.
-----------------------
Макаронная запеканка
макароны
говядина рубленная-400г (можно упростить и взять копченную колбаску, что я и сделала)
лук репчатый -1 шт
чеснок - 1 зубчик
томат-паста -1 ст. лож.
томаты консервированные-400г (кусочками)
яйца - 3шт
масло сливочное - 30г
мука-2 стол. лож.
молоко - 325 мл
сыр тведый-200г
оливковое масло - 3 стол. лож.
душица (орегано) - 1 чайн. лож. , соль, перец по вкусу, сахар - 1 ст. лож. , на кончик ножа корицы
Макароны отварить в большом колличестве подсоленной воды.
Рубленное мясо ( колбаска, порезанная кубиками) обжарить на горячем оливковом масле. Лук и чеснок очистить, нарубить и обжарить вместе с мясом (колбасой) . Ввести томат-пасту, добавить консервированные помидоры, душицу (орегано) , корицу. Посолить, поперчить и посыпать сахаром и тушить 10 минут на маленьком огне.
В молоке развести муку, добавить к соусу с мясом, туда же и кладем масло сливочное. Хорошенько размешать и томить еще минут 5. Убрать с огня и дать немного остыть. Яйца взбить и влить тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно помешивая.
Макароны разделить на две части. Одну часть положить в смазанную жиром огнеупорную форму и равномерно полить половиной соуса и посыпать 13 натертого сыра.
Накрыть все это еще одной половиной макарон, полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке (200градусов) 30 минут в закрытой фольгой форме, а 10 минут в открытой (фольгу снять, чтобы сыр зарумянился) .
-------------------------
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
1 средняя луковица ,
1 лавровый лист,
250 г "домашней" колбасы ,
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу,
1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного,
1/2 чайной ложки соли ,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
250 г макарон "бантики" ,
1 банка (450 г) томатного пюре,
2 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки томатной пасты
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Готовила как-то такую запеканку:
Отварить макароны, но не разваривать. Добавить взбитые с молоком яйца, тертый сыр, сливочное масло, нарезанную кубиками ветчину, поджаренную с томатом грудинку, Все перемешать, выложить в форму и запечь.

Ответ от Lenkapenka[гуру]
Магги на второе, приправа для запеканки из макаро с фаршем + рецепт на упаковке

Ответ от Олюська[гуру]
макаронные изделия (ракушки, спиральки и т. п.) ,
куриные окорочка - 2 шт,
кабачок - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец
сыр - 70-100 г,
для соуса "бешамель"
масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка) ,
мука - 2 столовые ложки,
молоко - 1 стакан,
соль,
перец
Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.
Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.
Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много) , довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла) .
Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.
Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.
спагетти или другие макаронные изделия
для томатного соуса с грибами
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 4-5 шт,
томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка,
растительное или оливковое масло,
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно) ,
соль,
свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано) , дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Ответ от АЛИНА РУБАНОВА[активный]
сделать зажарку из моркови, лука, добавить специи... потом насыпать в сковороду сухие макароны залить водой, добавить майонеза, или кетчуп.. . накрыть крышкой тушить до готовности вообще быстро готовится, а потом ближе к концу приготовления, можно порезать сардельки или колбаску какую-то, и еще потушить, главное не переварить.. .
ВКУСНО...

Ответ от Mark avraham[гуру]
Запеканку. макароны залить яйцами и пожарить с двух сторон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт... что можно приготовить из макарон чего-нибудь не обычного??? на второе. кроме обычной варки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*