вкусные блюда из макарон



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое вкусное блюдо можно приготовить из макарон и получил лучший ответ

Ответ от Amelija[гуру]
запеканку с сыром и овощами

Ответ от Пользователь удален[гуру]
борщ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
с мясом

Ответ от МАРИНА.[гуру]
С омлетом и колбасой

Ответ от Ивась Куясев[гуру]
и с макаронами

Ответ от Настик[активный]
ПО ФЛОТСКИ - супер!!!!мне бы любые))) я на диете строжайшей с сентября

Ответ от Веруня[гуру]
ГОтовят разнообразные соусы из мяса и овощей и поливают ими макароны.

Ответ от Katrin[активный]
пасту с лососем и брокколи))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат из бананов со спагетти
2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 6 ст. л. зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
Спагетти с креветками по-креольски
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г
для соуса:
- масло сливочное - 3 ст. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч. л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч. л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Макаронная запеканка с яблоками
500 г макарон, 4 яйца, 800 г яблок, l,5 ст. молока, 2 ст. сахара, 1 ст. л. топленого масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Яблоки мелко порезать. Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Яйца разболтать с молоком, залить смесью макароны и поставить запекать в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку, разрезать на порции. Отдельно подать сметану или горячее молоко.

Ответ от Tozstudio[гуру]
макароны по флотски, макаронную запеканку, макароны с соусом из морских гребешков, макароны просто отварить и положить с тарелку добавить масла, и томата и сверху катлету, отбивную, сосиску, а еще можно с щавелем, с грибами с сыром ...

Ответ от Besto[гуру]
Мелко(дольками)режешь морковь,режешь репчатый лук,отвариваешь макароны,всё это на сковороду,добавляешь бульонный кубик(растолчённый),15 минут и готово!!!

Ответ от Andy Bakai[гуру]
Супчик - хернюпчик (рецепты от холостяка)
Под названием этого блюда скрываются несколько разновидностей супов. В зависимости от наличия ингредиентов могут иметь различное число калорий и степень густоты. Неизменным остается только вкус. Это блюдо используется в тот момент когда желудок, измученный долговременным потреблением твердой пищи, начинает издавать специфические звуки сопровождаемые совершенно непередаваемыми ощущениями.
Для приготовления этого блюда необходимо - несколько картофелин, одна морковка, одна головка лука и одна - две пачки готовых супов или что - ни будь из макаронных изделий.
Почистите и поставьте варить картофель. Когда он закипит, на крупной терке натрите, предварительно очищенную, морковь и обжаривайте на небольшом огне в подсолнечном масле. Пока жарится морковь и варится картофель, очистите лук, мелко нарежьте и бросьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, помешивая, пока лук не зарумянится. В эту массу, неплохо было бы добавить, какой ни будь зелени. Или специй.
Дальнейшие действия зависят от имеющихся ингредиентов. Если у вас есть макаронные изделия (особенно хороша - тоненькая такая лапшичка) или пакеты с готовыми супами - бросьте их в кипящий картофель. Предупреждаю - с макаронами не переусердствуйте. Иначе вместо супа у вас получится каша. Не забудьте лавровый лист.
Как только лук у вас приобретет золотистый оттенок (тот который вам больше нравится) бросайте заправку в суп, супом же смойте остатки заправки со сковороды в кастрюлю и попробуйте степень готовности картофеля. Как только картофель сварится - все. Супчик - хернюпчик готов.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Запеканку с варёным мелконарезанным мясом.
Сковордку на огонь, туда немного растительного масла; когда нагреется - туда тонкий слой отварных макарон, следующий слой варенного мяса, опять тонкий слой макарон, потом опять мясо, и еще раз макароны. Сверху полить немного раст. маслом. Можно посыпать все это хозяйство тертым сыром. Накрыть крышкой. Минут 10 и все готово. Можно сыром не посыпать, тогда минут через 5-7 снять крышку, порезать запеканку и перевернуть ее на скороде, чтобы верх тоже поджарить. 5 минут - и "Прошу к столу! "

Ответ от Повелительница снов[гуру]
Запеканка из варёных макарон. В сваренные на молоке макароны (пачка) , добавить сахар (по вкусу) , можно немного ванили, 3-4 яйца, масла слив. грамм 100, всё перемешать и выпекать в духовке мин 20-30 при 100-120 град. Очень вкусно! ! Попробуйте.

Ответ от Tatiana[гуру]
Во-первых, макароны должны быть чуть-чуть недоваренными. Тогда они не нуждаются в промывании водой или сдабривании маслом. А во-вторых, не забывайте про соусы, ведь недаром их называют душой макарон. И всегда помните о том, что вкус любого блюда, а макарон в особенности, зависит от того, с каким настроением его готовят.
Макароны по-итальянски
Отварить 200 г макарон, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, поставить на огонь и влить 1/4 стакана бульона, который макароны должны в себя впитать. Натереть 100 г твердого сыра, половину этого сыра всыпать в макароны и размешать, затем всыпать вторую половину и прибавить 50 г масла. Сыр и масло должны растаять и слиться с макаронами.
Эти же макароны можно заправить сильно прогретым соусом из томатов, с нарезанными в него мелкими ломтиками ветчины, трюфелей и шампиньонов.
Макароны, запеченные в сливках
200 г отваренных макарон переложить в сковороду или форму с куском масла, подлить сливок, дать на огне им сгуститься, положить на макароны маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовой шкаф, чтобы зарумянились.
Макароны стуфатто
Взять 500 г мяса-мякоти, мелко нарезать, положить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, чтобы мясо дало сок, мешать, потом положить 1—2 ст. ложки масла, 1/2 моркови, 1 луковицу, 3/4 корня сельдерея, 3/4 корня петрушки, мелко нарезанные, стакан томата-пюре, 1/2 стакана воды или бульона, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь.

Ответ от Лея[гуру]
недано была в Милане, там народ не просто стройный, а иногда даже худее чем нужно. на завтрак у них сладкое печение, на второй завтрак у них бутеры, а на ужин макароны или рис.а недавно даже в инете читала, что самая стройная нация это итальяне))) моя старшая любит шпагетти-карбонара, но только моего приготовления. итак:
вода закипела в кастрюле, бросаю туда шпагетти, сковородку ставлю на огонь наливаю чуть масла раст. режу бекон, бросаю на сковородку , затем туда же летит мелко порезанная куриная грудь, перец крупного помола, когда грудь побелеет со всех сторон заливаю сливками, сливки закипели (можно добавить ложку муки и чуть загустить соус), сковородку накрываю крышкой и снимаю с огня. спагетти тож как раз сварились, откидываю их, + несколько капель оливкового масла, и можно подавать!!! приятного аппетита, всемммм кто на диете!!!))))

Ответ от Аввакум Гурский[гуру]
порезать туда ветчину с помидорами(взяв мелкие макарны) и полить майонезом)

Ответ от Bibi[мастер]
очень вкусно макароны или спагетти с пережаренним фаршем и соусом балагнеза.

Ответ от Emilion zyzkirize[активный]
запеканку

Ответ от Ўлия Р[гуру]
очень простой,но нереально вкусный рецепт. Положите макароны(сухие) в емкость для микроволновки или для духовки. Мясо какое есть(ветчина,курица,да что угодно) порежьте и перемешайте с сухими макоронами. Маленькую баночку сметаны смешайте с водой(если нет сметаны можно молоко,чливки) соль,перец,травки любимые, красного перчика немножко. И залейте макароны так чтобы они были покрыты молочной смесью. Сверхе посыпьте любым сыром. 30 минут и вкусняшка на столе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое вкусное блюдо можно приготовить из макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*