Брокколи что это такое
Автор GULSHAN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
Привыкших к белокочанной или цветной капусте слегка озадачило появление на прилавках магазинов овоща по форме своей, но не по цвету, напроминающего цветную капусту. Помимо прочего, в некоторых рецептах, например, китайской кухни встречается продукт называемый спаржевой капустой. И вот теперь-то мы знаем, что все это замечательнейшая капуста брокколи.
Считается, что брокколи - одна из самых древних овощных культур. Ее выращивали еще в Древенм Риме и Греции более 2000 лет назад. Только в начале двадцатых годов прошлого столетия брокколи попала в Америку и там получила заслуженные признание и успех. О том, что она популярна во всем мире, лишний раз свидетельствует тот факт, что сейчас брокколи возделывается на большинстве континентов, и нет ее разве что в Антарктиде.
Брокколи - весьма неприхотливая и скороспелая культура. Внешне напоминает цветную капусту, но в отличие от последней не образует такого плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого или фиолетового цвета длинной 15-25 см.
Выбирать капусту лучше на ощупь и по запаху: брать нужно овощи с плотным, твердым сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий, причем в зависимости от сорта цвет может слегка различаться. Бутоны должны быть плотно закрыты, начнающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должне быть естественный капустный. Хранить ее нужно при температуре 0-+1 С в холодильнике на нижней полке в специальном бумажно и пластиковом пакете. Перед употреблением не забудьте сполоснуть кочан и удалить подпорченые листья.
Брокколи - продукты с ярко выраженными диетичекими и лебными свойствами. Кроме витаминов С, РР, К, U, b -каротина (провитамина А) в ней содержится почти в 2.5 раза больше витамина С (аскорбиновая кислота) , чем в цитрусовых. По наличию провитамина А (витамина красоты и хорошего зрения) этот овощ вместе с морковью и тыквой далеко обходят остальные овощи и фрукты. В брокколи одно из самых высоких содержаний витамина U (антиязвеный) и уступает только спарже. Кроме всего прочего, она богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фософора, натрия и железа. Эта разновидность капусты благодоря широкому спектру физиологически активных веществ рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы.
В руках хорошего повара брокколи становится незаменимым продуктом на все случаи жизни: брокколи можно подавать в сыром виде в салатах или отдельно с соусом, ее использует в приготовлении супов, омлетов, запекнок и даже тостов и пиццы. Истинным гурманам советуем попробовать блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также щепотки мускатного ореха. Не менее аппетитна брокколи с разогретым сливочным маслом и свежемолотым перцем.
Источник: ссылка
сорт капусты
капуста
Броколи очень полезная капуста. похожа на цветную. но не образует качана. сочного зеленого цвета. Практически весь набор витаминов и минеральных веществ имеется в этом овоще! Хорошо употреблять в пищу страдающим заболеваниями крови, опухолями, кожи, сосудов. костными заболеваниями. но еще лучше -использовать для поддержания здоровья. Можно готовить отдельно, как гарнир, можно в составе других овощных блюд, супов, соусов. Кушайте брокколи - будете здоровы!
а я ее всегд в бульены кладу))
капуста
разновидность капусты.
Броколли это очень вкусные овощи они очень полезны их добавляют в салаты, или запекают в духовке или отваривают они зелёные цветом и похожи на цветочки
это капуста такая!
вот отличный и простой рецепт с брокколи
Да вроде капуста
зелённая капуста
Вкусненькая, зеленая капуста, едят в вареном виде (не знаю, может конечно и в сыром тоже).
Сорт капусты, имеющий много кальция.
капуста
капуста
Сорт капусты (очень богат витаминами)
капуста.
Брокколи это вид капусты.