капуста брокколи как приготовить



Как приготовить капусту брокколи вкусно

Автор Vvviriska задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить капусту брокколи?
и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Пицца с брокколиДля 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см) . Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.---------Брокколи с творогом800 г мороженых брокколи (2 пакета) , 30 г разогретого сливочного масла, 1 баночка творога (225 г) , 100 г тонконатертого сыра, 1 баночка сметаны (170 мл) , 4 взбитых яйца, 3 ложки самовсходящей муки, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 1 ложка растительного масла для смазывания противня, 1 ложка манки для посыпания противняДля соуса: 25 г сливочного масла, 2 ложки муки, 3/4 стакана сливок (180 мл) , тертый мускатный орех по вкусу, соль и перец по вкусуБрокколи разморозить и отжать. Нагреть духовку до средней температуры. Нарезать брокколи и положить в большую миску. Добавить масло, сметану, творог, яйца, муку и мускат. Тщательно перемешать. Заправить солью, перцем и снова хорошо перемешать. Смазать противень и посыпать манкой. Выложить на противень смесь и запекать 50 минут.Приготовить соус: распустить масло в небольшой кастрюльке, добавить муку и размешать до получения однородной массы. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет. Заправить солью, перцем и мускатом. Залить соусом горячую запеканку и дать постоять 5 минут перед подачей.

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Я очень люблю брокколи, поэтому очень часто готовлю. Поделюсь с вами своими рецептами. 🙂 Нужно брокколи (примерно грамм 500),оливковое масло - 2 ст. л, два зубчика чеснока, красный жгучий перец (но это уже как вы любите, я например, люблю что бы выло очень остро) и соль тоже по вкусу.Разберите брокколи на соцфетия (большие разресать) и босьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 2 минут. Затем слейте воду и промойте капусту под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чили в сковороду, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. После этого добавьте брокколи, потомите ее в масле и уменьшите огонь. Влейте полстакана воды, посолите, плотно закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть.Ещё можно сделать такое:брокколи - 300 гяйцо - 4 шт.тертый сыр - 1/4 стаканалук репчатый - 1 небольшая луковицамолоко - 1 ст. л.соль, перец - по вкусу (и можно добавить чуть-чуть мускатного ореха)Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на среднюю температуру. Перемешать вилкой 1 раз. И мой любимый, самый простой салатик:Брокколи (тоже грамм 500), курица-филе (грамм 400), лимонный сок 1 ст. л. , сметана 2ст. л. , майонез грамм 150, соль, перез - по вкусуи пучёк зелёного лукаи масло. Обжарить куриное филе (кусочки не большие) в масле, посолить и поперчить. Брокколи минут 10 отварить. Выложить брокколии курицу в миску и залить соусом (смешать майонез, сметану, лимонный сок) а сверху засыпать зелёным луком. Удачи вам и здоровья! 🙂

Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
400 г брокколи400 г цветной капусты500 мл сливок 10-15%150 г сыра1 столовая ложка муки1 столовая ложка сливочного масласольперецРецепт приготовленияКапусту разобрать на соцветия.Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг.Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на крупной терке.Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.Добавить сливки, довести до кипения.Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.Залить соусом капусту.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) .Приятного аппетита!

Ответ от Валерия[гуру]
Знаю очень легкий по вкусу и приготовлению салат. Брокколи пучками небольшими (чуть припаренная) , креветки, перчик болгарский (можно разных цветов для красоты) и майонез. Именно брокколи дает невероятную свежесть и легкость салату.

Ответ от Ann Lubchich[новичек]
сварить, и обжарить потом в яйце и мукена растительном масле.

Ответ от Антонина Алибаева[гуру]
Я обычно ее просто тушу... и посыпаю сыром сверху. Мне очень нравиться) Моно добавить всяких овощей-дополнительно, еще лучше будет. А тушеная броколли, с яйцом-Супер полезный завтрак-для организма!!! (еще и диетический))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить капусту брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*