как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту



Автор Ольга Рыбалко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девочки! Подскажите пожалуйста. Как можно вкусно приготовить цветную капусту и капусту брокколи??? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Капусту цветную (брокколи) соцветия бланшировать 3 мин., положить в форму д. запекания, посыпать сухарями молотыми (немного), соль-перец., залить омлетом из 2-3 яиц с молоком или сливками.
Запекать мин. 20,,за 5 мин. до готоности посыпать тертым сыром.

Ответ от Ola La[гуру]
Приготовь ее в кляре
- 1 кг. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки муки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу
Из муки и яиц сделать кляр- жидкое тесто. Капусту разобрать на соцветия. Обмакивать ее в кляр и обжаривать ее нв кипящем масле

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста цветная жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Можно также 15 минут варить на пару. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях или сыре обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским или сырным соусом.
800 г цветной капусты (брокколи) , 2 яйца, 100 г сухарей или тертого сыра, 2 с. л. крахмала, 100 г масла
Фото

Ответ от Ilana moses[гуру]
цветная капуста целиком в духовке. подрезать черешок капусты так чтоб она устойчиво стояла на противне. смешать в миске 3ложки майонеза, 3 ложки супного порошка галина бланка, чайную ложку горчицы, чайную ложку сои. всем этим обмазать капустку вокруг и посыпать кунжутным семенем. поставит в разогретую духовку на 180 на час. если верх начнет пригорать поставьте протвинь ниже и уменьшите жар. просто будет печься чуть дольше. капуста готова когда черешок мягкий.
капуста получится красивого коричневого цвета как хала с блестящими кунжутными зернами. запах будет плыть по всему дому а когда вы большим острым ножем разрежете капустину - пар вырвется наружу облаком. подходит к гостевому столу. блюдо имеет отличный товарный вид прекрасный аромат и вкус.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Овощи отваренные до полуготовности-цветная капуста, брокколи, морковь, молодой зеленый горошек, все помещаю в форму смазанную маслом. ( капуста разделена на соцветия, морковь порезана), заливаю сливками, посыпаю специями. Готовится быстро. В конце посыпаю тертым сыром и когда блюдо готово-обильно посыпаю зеленью.
Можно фантазировать и добавить молодую стручковую. фасоль, маленькие фрикадельки, шампиньоны... .
Очень вкусные колеты из цветной капусты, нежные, сочные
Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной)
Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)
Панировочные сухари ~ 4 ст. л. + для панировки
Соль, перец — по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки! Подскажите пожалуйста. Как можно вкусно приготовить цветную капусту и капусту брокколи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*