как вкусно приготовить брокколи на гарнир



Автор Ирина Яновская задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Брокколи с чесноком
брокколи, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 4 ст. л. , соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
Брокколи промыть. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности. При подаче оформить зеленью.
Брокколи с миндалем и сыром
брокколи - 300г, миндаль (измельченный) - 20г, сыр (тертый) - 150г.
В кипящую подсоленную воду опустить соцветия брокколи, отварить. выложить шумовкой на блюдо. Посыпать измельченным миндалем и тертым сыром.
Креветки с брокколи в сливочном соусе с карри
Картофель — 4 шт, брокколи — 200 г, сливки (20%) — 1/2 стак. , карри — 2 ст. л. , масло сливочное — 50 г, соль (по вкусу) , перец (по вкусу) , креветки — 200 г
Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5 до золотистой корочки. Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4. После чего брокколи переложить на сковородку к картошке. Посыпать карри. Залить сливками. На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле. После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами. Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2. Можно подавать

Ответ от Любовь[гуру]
очень просто.. промыть, порезать на маленькие соцветия в подсоленной воде довести до кипения.. 1-2 минуты прокипятить.. но не дольше.. иначе капуста переварится и будет как каша.. хотя тоже на любителя.. я ещё люблю добавить лук кольцами и сливочное масло.. либо оливковое.. вкуссноооо)) приятного аппетита..

Ответ от МЭМ[активный]
Я готовлю так: мою капусту, режу на соцветия, затем бросаю в кипящую и подсоленную воду. Отвариваю 2-3 минуты. Затем вынимаю шумовкой на тарелку. На разогретую сковородку кладу смесь растительного и сливочного масла (растительное нужно, чтоб сливочное не пригорало) . Каждое соцветие окунаю сначала во взбитое яйцо, а потом обваливаю в сухарях ...и на сковородку. Обжариваю все до готовности, пока не появится золотистая корочка.... Очень вкусно получается. Так же можно приготовить и цветную капусту. Приятного аппетита!

Ответ от КеКс[гуру]
Вкусно только суп-пюре. И специев побольше!
Иначе есть невозможно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить капусту брокколи на гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*