как вкусно приготовить брокколи на сковороде



Автор Homa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ. 1. Вымыть и разобрать на соцветия брокколи, стебли нарезать кубиками. В течение нескольких минут бланшировать в подсолёной воде.2. Очистить лук и чеснок. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить прожилки и семена, нарезать кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками.3. В большой сковороде с высокими краями разогреть раст. масло, подрумянить в нём лук, чеснок, перцы, пока смесь не станет мягкой. Добавить к овощам обсушенные соцветия брокколи, приправить солью и перцем, залить сливками и положить в сковороду кусочки помидоров . Помешивая, уваривать на среднем огне.4. Сварить до готовности макароны в кипящей подсолёной воде или в той воде, где варили брокколи.5. Слить макароны в сито, хорошо обсушить и добавить в сковороду с соусом. Туда же положить половину порции сыра и хорошо всё перемешать. Остаток сыра подавать отдельно. На 4 порции: 800 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий красный перец, 1/2 стручка красного жгучего перчика, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 мл сливок, 1 очищенный от кожицы помидор, 300 г макарон (в виде ракушек) , 60г сыра .Смешивание с сыром: тёртый сыр засыпать сверху и основательно перемешатьвсё, лучше всего с помощью двух деревянных ложек, после чего вновь быстро подогреть.

Ответ от LORA[гуру]
В панировке! Вкуснятина!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Пудинг с брюссельской капустой300г брюссельской капусты, 300г грибов, 1 луковица, хлеб (например, 1 городская булка) , 150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1 ч ложка лимонного сокаЗАЛИВКА3 яйца, 100г сметаны, 5~7 ст ложек молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перецФорму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом (желательно сливочным). Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм) . Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба, обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить. Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно. в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку. Варить от начала закипания 5~7 минут. Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы.Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет. Грибы нарезать тонкими полуломтиками.Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости. В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба. Перемешать и оставить остывать. Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха). Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец. Немного яичной смеси вылить в форму и размазать её (лучше кулинарной кистью) по ломтикам хлеба. (Можно сделать по-другому: обрезанные хлебные ломтики обмакивать в смесь и уже потом выкладывать ими форму.) Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы. Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.) При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять. Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра. Подавать пудинг горячим.

Ответ от Zanka[новичек]
В пароварке или духовке и сыр сверху потереть))))

Ответ от Rawr[гуру]
Баранина паровая с овощами
Необходимые продукты:
мякоть баранины (почечная часть корейки, лопатка) - 1 кг
картофель - 6 шт.
брокколи - 300 г
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 60 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
тмин молотый
перец черный молотый
сольСпособ приготовления рецепта:
1. Баранину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите.
2. Картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками, брокколи разберите на соцветия.
3. Положите овощи слоями на решетку пароварки так, чтобы сверху был слой картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте тмином и укропом.
4. На картофель положите зубчики чеснока и кусочки мяса, накройте крышкой. Варите баранину с овощами на пару 2 часа.
5. При подаче выложите баранину на тарелку и полейте горячим бульоном, полученным при варке. Гарнируйте приготовленными овощами, заправленными растопленным маслом. Отдельно можно подать сметану, смешанную с тертым хреном.

Ответ от Elena[гуру]
Отварите и полейте соком лимона и оливковым маслом. Это очень просто и очень вкусно.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
запечь в духовке под сыром-вкусноооооо и очень полезно :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*