как приготовить замороженную рыбу



Автор Eлена задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте рыбу под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут. как приготовить замороженную рыбу
Или пожарьте в пивном кляре.. Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли.. .
Все перемешать до густной сметаноподобной массы. Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Еще запеканку с овощами готовлю.. Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116317)
Можно...не знаю,какая рыба у Вас..подольше тогда подержите в духовке...

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Блюдо из замороженного филе морской курицы или морского языка (не надо возиться чистить). На сковороду или в жаропрочную форму укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. На него размороженную рыбу, посоленную и поперченную, порезанную полосками шир. 5 см. На рыбу еще лучка. На него помидоры кружочками (лучше без кожицы). Все это промазать майонезом, лучше легким, т. к. рыба жирная. И сверху потереть сыром, лучше твердым. И в духовку. На часик. Следите, чтобы жидкость вся не выпарилась, а то блюдо будет суховатым. Лучше пусть останется ее больше. Она потом при остывании впитается в рыбу.

Ответ от Петр Званин[гуру]
Филе лучше сделать самому. Это достаточно просто и даже с учетом выкидываемой части, получается дешевле.

Ответ от Ѓшастики[гуру]
Разморозьте рыбу (заверните в два пакета и положите пакет в холодную воду) . Разогрейте духовку на 230-250 гр. На сковороду раст. масло, потом посоленное с двух сторон филе рыбы, нарезанный лук, кружок свежего помидора (можно два) . Натрите на терке сыр, смешайте с майонезом и на каждое филе положите по одной-две столовой ложке этой смеси. Солить больше не надо. Запекайте в духовке 40-50 минут, до зарумянимания сыра. Просто, быстро и вкусно. Если любите болгарский перец, можно чуть добавить к помидорам, но это необязательно. Приятного вам аппетита!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Для начала филе необходимо разморозить и отжать от воды. (Я всегда беру пангасиус, так у него половина веса уходит, после разморозки, а отжатие помогает рыбе не распадатся при жарке. ) Потом можно запечь с овощами или пожарить в кляре.
Филе с овощами, запеченное в пакете
Филе — 800г, картофель — 5 шт, помидор — 2 шт, морковь — 1 шт, сыр твердый — 200 г, лук репчатый — 1 шт, капуста цветная (на любителя) , специи для рыбы, соль, перец черный (молотый) , сок лимона
Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи, добавляем лавровый лист. Ждем пока закипит и варим минут 10. Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру. Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками. Отваренные овощи (выложить предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками.
В рукав начинаем складывать слоями:
сначала выкладываем картошку
затем морковку и лук
дальше рыбу и капусту цветную
потом помидоры
хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить) и ставим в горячую духовку. Минут на 15 при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшить и запекать еще минут 25-30. Тем временем трем сыр. Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром! ) посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку.
Теперь достаем рыбу. Все готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить замороженное филе рыбы из супермаркета?
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...

Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
спросили в Талия
из чего и как приготовить талу
1) ТАЛА (МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ ЦЕЛЫМ КУСКОМ)
Ингредиенты:
Крупный кусок баранины (окорок,
подробнее...

Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,подробнее...
спросили в Винегрет
салаты из отворных овощей
Винегрет
Ингредиенты
* 400 г свеклы
* 300 г моркови
* 400 г картофеля

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
Рыбный суп

Предлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...

Нормализация или лечение натриево-калиевого баланса
Сократите прием соли и пищи с высоким содержанием соли. Нормализация веса, вместе с устранением
подробнее...

Какое блюдо из нельмы самое вкусное?
Одна из разновидностей белорыбицы, обитающая в Северной Двине, реках Архангельской области, в
подробнее...

Как и из какой рыбы готовить строганину, как употреблять?
Строганина

Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом
подробнее...
спросили в Пластинки
Как называется блюдо из сырого мяса???.Мясо сильно замороженно и нарезано на тонкие пластинки,посыпается перцем
Это называется карпаччо (любимое лакомство Деми Мур - она ест все сырое) , если только мясо тонкое
подробнее...
спросили в 1865 год
А существуют ли блюда из медузы?
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз​ жители Китая.
Говорят, что
подробнее...

Сибирская кухня.
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину
подробнее...

Из какой рыбы делают струганину. и как правильно сделать?
Из муксуна и стерляди. Мороженую тушку очищают от кожи и нарезают тонкими ломтями в направлении от
подробнее...
спросили в Стейк
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*