куриная грудка для детей рецепты



рецепт из куриной грудки для ребенка

Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим детям

как вкусно приготовить куриную грудку для детей и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Соколова[гуру]
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится!
Грудки режем на мелкие кусочки (рубим) , добавляем яйцо, немного майонеза, соль перец по-вкусу. Можно добавить рубленый лук ( но не всем нравится- тут уже сами решите) . Ложку-две муки, хорошо перемешать и жарить выкладывая ложкой как оладушки. Попробуйте, не пожалеете, расходится на ура

Ответ от Maria[гуру]
Накрутите на мясорубке, сделайте фарш. Натрите в него одну луковицу, яичный желток и пару ложечек манной крпы. Формуйте шарики - это фрикадельки к супу. Я сначала только внукам делала, а запах такой по кухне идет, что и взрослые хотят. Вот на всех и готовлю.

Ответ от ИнКа[гуру]
а я мелко режу, чуть обжариваю, только без корочки чтобы, а потом сметаной заливаю, еще мин 5 тушу - и все!

Ответ от Kris[мастер]
все знаю что дети едят что нибудь небольшими кусочками, не жесткое, не резиновое, а мягкое.
вот попробуйте так: куриное филе замаринуйте на часик соевом соусе, горчице, специях, затем запеките его в духовке до готовности или просто пожарьте. далее его охладите слегка, нарежте под углом на небольшие пластинки-кусочки, и потушите их на сковороде вместе с капустой брокколи или цветной в сливках, или с грибами жареными в сливках. должно понравиться!!

Ответ от Екатерина(хорошая девочка)[мастер]
а мы любим в сырной корочке. Сначала тушу в сковороде (воды чуть -чуть) потом обмакиваю во взбитом яйце с тертым сыром, потом в сухарях и обжариваю до золотистой корочки.

Ответ от Гаривлав Заец[новичек]
Лучше нарезать филе небольшими кусочками и обжарить с грибами на сковородке в сметане...

Ответ от Lyudmyla Smyrnova[гуру]
отварить мяско прокрутить через мясорубку добавить специи и немного молочка .выложить в формочки для кексов посыпать сыром и в духовку до образования румяной корочки!! !
мелко нарезать грудинку /сырую/ добавить яйца специи и пожарить бризольки!!

Ответ от Инна Инна[гуру]
лучше ее отбить - быстрее пожариться, соль, перец, можно в тесто ( яйцо+мука) , и на сковороду с растительным маслом, можно просто обжарить (готовится она 5-7 мин) , можно нарезать как на бефстроганов и обжарить вместе с заранее нарезанными овощами перец сладкий, капуста китайская, морковь, лук порей, все в глубокой сковороде - вок, политьсоусом - карри+ сливки, соевым соусом, на гарнир рис отварной.

Ответ от Ильдар[активный]
Запеките с дольками ананаса...

Ответ от Кэтрин[гуру]
О! Это для меня вопрос!! !
Я отбиваю куриные грудки деревянным молотком так, чтобы они стали плоскими, как шницели.
Затем солю-перчу, обваливаю в сухарях и быстро зажариваю под небольшим гнетом. Получается супер! А если еще из грудок удалить косточки, то вообще получается очень похоже на свиной эскалоп.
На гарнир - только овощи. Любые. Но обычно все предпочитают картофель-фри, к нему зеленого горошка, зеленого лука и укропа. Супер!

Ответ от Вася[гуру]
Сделайте кармашки и начините их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (либо сделайте заливку из смеси сметаны, яйца, и маонеза) , и ставим в духовку для запекания. Оооочень вкусно.

Ответ от EleAleks[гуру]
Можно сделать отбивнушки. Филе отбить хорошенько, приправки добавить, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, потом обвалять в муке или сухарях и жарить. Очень просто и вкусно. А можно филе отбить, смазать майонезом, положить помидорчик и сыр потереть и в духовку. Можно и без помидора. Тоже вкусно и сочно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку для детей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*