рецепт самых вкусных котлет



Автор Пышечная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество. Если мяса много, то можно сделать ШИКАРНЫЕ котлеты, если мало, то НЕОБЫКНОВЕННЫЕ. Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение.
Котлеты ШИКАРНЫЕ готовятся без особых затей. Купили хорошего мяса, намололи, добавили лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, обваляли в сухариках, пожарили... и съели.
А вот когда мяса мало, тут и начинается творчество. Например, у вас есть небольшой кусочек говядины или свинины, купите к нему что-нибудь куриное. Подойдет для фарша абсолютно все: куриные мясо, жирок, кожа, все, кроме потрохов.
А вот что еще положить в фарш, кроме хлеба, чтобы его стало больше? Можно добавить небольшой кусочек свежей капусты, от нее котлеты будут более сочными. Еще отварной рис, можно даже оставшийся после вчерашнего гарнира. Подойдет и манная крупа, слегка размоченная, но не кашу. Кладут грибы. Если сухие, то их нужно потереть на терке, если жареные, мороженые или отварные, то лучше сразу их перемолоть вместе с мясом. Сгодится и небольшая сырая картофелина. Конечно, это кладется не все сразу, а в любом, понравившемся вам сочетании. И еще надо учесть, что добавки не должны превышать вес самого мяса, а то у вас ничего не слепиться.
Ну вот, мы собрали подходящую компанию продуктов, пропустили через мясорубку, добавили размоченный в холодной воде черствый (обязательно черствый! ) белый хлеб, соль, перец, и обязательно лук. Можно потереть в фарш мускатный орех, сухой или свежий укроп, петрушку. Обязательно добавьте в фарш холодную воду или бульон, или молоко, можно и сливки, хуже не будет. А теперь фарш надо хорошенько вымесить, но не ложкой и не вилкой, а руками. В конце замеса нужно пошлепать его ладошкой, не больно, но с чувством, как попку ребенка. От этого в котлетах появляется особый вкус. В фарш можно добавить еще и сырое яйцо, для связки, и вкуса тоже. Вот фарш и готов, можно лепить котлеты. В муке свежеслепленные котлеты обваливать не советую, лучше в сухариках. Если в фарш яйцо не клали, то котлеты можно вначале обвалять в смеси яйца и воды, а потом уже в сухарях, а можно яйцо и вообще никуда не добавлять. Жарить лучше на светлом растительном масле. Сковороду нужно хорошо разогреть, а то котлеты будут приставать к дну, укладывать их надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не закрывать крышкой, чтобы они не стали пареными.
За пару минут до готовности котлеты можно притрусить зеленым луком, засыпать большим количеством петрушки и сельдерея, если это лето, или залить сметанным или томатным соусом, если это зима.
Если котлеты вы делаете без всяких добавок, а хочется чего-нибудь необычного и есть время повозиться на кухне, то котлеты можно сделать с начинкой. Берете любой мясной фарш, делите на порции и лепите шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам и шарики были более аккуратными, смачивайте ладошки в холодной воде. Затем такой шарик превращаете на ладошке в блинчик и уже на него накладываете начинку, как пирожки лепите. Края мясного блинчика нужно тщательно соединить, придать котлетке желаемую форму, окунуть во взбитое с водой яйцо, обвалять в сухариках и жарить. В яйцо такие котлеты нужно обмакнуть обязательно, оно вместе с сухариками не позволит плохо слеплено (случайно! ) котлете развалиться. Да и вкусней так.
Начинки можно сделать какими угодно: зеленый лук с яйцом, лук репчатый, слегка обжаренный, с любой зеленью, вареное яйцо с зеленью и рисом, соленая капуста, любые грибы, мелко измельченная корейка, чернослив, даже тертый хрен (слегка обжаренный и смешанный со сметаной, кстати, очень вкусно, если не сильно обращать внимание на специфический запах). Даже простое сливочное масло может служить начинкой. На этот рецепт я хочу особо обратить ваше внимание! Кусочек масла (твердого, из холодильника) с пол мизинца положит

Ответ от Поилка[гуру]
котлеты необычные
Продукты:
Фарш говяжий 1 кг.
Лук репчатый 4шт. (средней величины).
Орех грецкий 200-300гр.
Зелень петрушки и укропа по одному пучку
. Яйцо сырое 2 шт.
Масло подсолнечное, для жарки.
Говяжий бульон “Роллтон” 1 ч.л.
Перец чёрный, соль по вкусу.
Для соуса:
1 морковь,
зелень,
2 столовые ложки сметаны,
бульон-приправа говяжий “Ароматика”,
базилик.
Инструкции:
Грецкий орех и лук пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Всё выложить в фарш, добавить соль, перец и бульон “Роллтон”, всё хорошо перемешать. Слепить круглые котлеты (в форме биточков), и жарить на разогретой сковороде. Выложить на время в чашку и делать соус.
Соус:
Морковь нарезать соломкой, и обжарить. В морковь добавить бульон “Ароматика” и 300 гр. кипятка, дать закипеть, заправить сметаной. В соус выложить котлеты и тушить 1-2 минуты, посыпать базиликом и зеленью.
Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита.

Ответ от Камнепад[мастер]
котлеты по-киевски в кулинарии при супермаркете ман...

Ответ от Взметнуться[гуру]

Ответ от Аутентичный[гуру]
Прокручиваешь свинину (мякоть) через мясорубку с добавленем лука и потом жаришь на хорошо разогретой сково-роде.

Ответ от Дилетантизм[гуру]
Есть один рецепт - собственное воображение.

Ответ от эротичный[новичек]
Говядина, свининина, лука побольше, хлеб замоченный в горячем молоке, немного корня имбиря, перец ,соль ,тимьян,чеснок.
Всё через мясорубку, потом ещё раз. Лепишь. Ижарешь на сильно разогретой сковородке

Ответ от Подталкивать[гуру]
Сегодня жарил.
Мой рецепт таков. По пол-килограмма парного мяса (говядина и свинина). Свинина должна быть постная. Надо добавить грамм 150-200 свиных щечек ( они жирные, но в отличии от другого жира они не тают). 2 луковицы большие.
Все провернуть через мясорубку и добавить 1 картофелину, протертую на мелкой терке.
Соль, перец, чеснок - по вкусу. 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Жарить на СЛАБОМ огне, давая возможность котлете прожариться на всю ее толщину.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При жарке плотно закрыть входную дверь, чтобы не привлекать соседей!
Найдут повод для визита...))

Ответ от Вегетация[гуру]
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.
Котлеты нежные
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 столовые ложки
молоко 4 столовые ложки
мука 3 столовые ложки
сухари панировочные 3 столовые ложки
зелень укропа, измельченная 2 столовые ложки
уксус 9%-ный 1 столовая ложка
вино 1 столовая ложка
жир кулинарный 4 столовые ложки
перец черный молотый
соль
Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
Котлеты "Славянские"
фарш мясной 1 кг
бульон мясной 300 мл
грибы сушеные 150 г
шпик 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки
масло растительное 2 столовые ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
зелень петрушки и укропа измельченная
перец черный молотый
соль
Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет

подсакажите рецепт-рыба фиш
Рыба фиш :

Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...

Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...

Котлетки куринные, лучшие рецепты подскажите)) Спасибо))
Самое быстрое - оладьи боярские - фарш (курицу порубить ножом мелко или на мясорубке - хуже) ,
подробнее...

Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?
я знаю!
проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто занет рецепт самых вкусных рыбных котлет?!?!
Я знаю! Держи -

500гр. рыбного филе (рыба без кожи и костей)
1 ломтик белого
подробнее...

как приготовить котлеты
Вот Вам #yaimg134337#
Источник: Мои
подробнее...

Куриные грудки. Подскажите как приготовить из них вкусное и оригинальное блюдо.
По-мексикански!! Острые (если любите). Все продукты в пропорциях свободны. Смотря какая сковорода и
подробнее...

кто знает рецепт столовских котлет?
Лариса -) важно сделать фарш и добавить в него белого хлеба 1:1 (один к одному на 1 кг фарша 1 кг
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
спросили в Куриные
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
спросили в 50 год
посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?
усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*