котлеты куриные из фарша



Куриные котлеты из фарша

Автор Олег Лосев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю! и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.

Ответ от Елена[новичек]
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.

Ответ от Иринка[активный]
1. Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
ссылка
2.. Рецепт
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
Куриные котлеты в духовке
Вам потребуются: куриная грудка (филе) - 1 шт. ; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;
Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.

Ответ от я[гуру]
я добавляю в них хлеб. а еще внутрь можно филе и обложить сверху котлет маленькими сухариками и обжарить

Ответ от 342[гуру]
ха ха ха .два предыдущих супер .я кладу в куриный фарш размоченную в молоке и отжатую белую булочку .яйцо, соль . можно немного манки .при формовании котлетки внутрь кладут кусочек мороженного масла .запанировать котлетку в сухариках и обжарить .

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я проворачиваю куриное мясо вместе с луковицей, хлеб не добавляю, куриные котлеты и так нежные, кладу одно яйцо и столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Обваливаю готовые котлетки в панировочных сухарях и обжариваю на оливковом масле. Кстати, вкуснее получаются пожарские колтеты - не куриные в чистом виде, а курица напополам с говядиной. В этот фарш я яйцо не кладу, только сметану.

Ответ от Кофеманка[гуру]
Куринные котлетки
Взять 500 грамм рубленного куриного фарша (можно сделать самим только не через мясорубку, а мелко порезать) , добавить в него 2-3 луковицы, натертые на терке, 1 яйцо, немножко белой булки, замоченной в молоке. Посолить, поперчить по вкусу - все перемешать. А теперь самое главное: 1 плавленый сырок разрезать на кубики (я резала на 12, но у меня несколько осталось) , обвалять их в мелкорубленом укропе. Теперь берем куриный фарш, внутрь - кусочек сыра, только так, чтобы начинку не было видно, обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковородке в разогретом масле с двух сторон. Чтобы обсыпка лучше держалась можно сначала обмакнуть котлетки в яйце, а потом в батоне. Сын говорит, что получаются котлетки не хуже чем по-киевски. А возни меньше и недорого.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Нужно придавать форму и объем фаршу, обвалить в муке, добавлять хлеб и так далее. Я не очень люблю подобные ухищрения для банального ужина. Предпочитаю купить и не париться. Беру себе постоянно куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" и не парюсь. Вкусные, готовятся легко и ладно. А лепить самому котлеты для меня не очень-то больше удовольствие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*