Котлеты из фарша свинины и говядины рецепт
Автор МачучиS задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного? и получил лучший ответ
Ответ от M@rin@.p[гуру]
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Мне нравится когда мясо пожирнее!
Я делаю из мякоти говяжьей. Крутишь мясо, лук, пару сырых яиц, можно пару зубчиков чеснока, манки немного, соль, перец по вкусу. Жаришь на подсолнечном масле, а потом в пожареные котлетки добавляешь 200гр. сливочного масла и под закрытой крышкой минут 15 тушиш. Супер получается.
Можно и из свинины и из говядины. Обычно делают такой фарш 30% свинины, 70% говядины. Считается, что чем меньше свинины в фарше тем фарш лучше?? ? Часть животного, если самый хороший вариант - это бедро.
мякоть свинины и говядины, пропорции 50 на 50, прокручиваете на 1 кг мяса 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, добавляете 2сырых яйца, перец черный молотый, соль, и одну маленькую тертую картофелину. Делаете котлеты, и жарите на сковороде
На котлеты, как правило, идет мясо, которое нельзя приготовить по другому. Например, брюшина говяжья, в ней очень много жилок. Котлеты вкуснее когда используется два вида мяса - свинина и говядина. Свинина жирнее и котлеты будут нежнее.
Фарш - доступный и, что немаловажно, часто имеющийся в холодильнике продукт. Говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш.
Котлеты оригинальные
Раздел: Котлеты (из фарша)
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (корейка) - 600г
- ветчина - 60г
- сыр (твердый тертый) - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- батон пшеничный (без корок, вчерашний) - 100г
- жир топленый (для фритюра) - 500г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- лимон, помидоры, зелень - для оформления.
Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из фарша / окорочков, только не очень сложное.
Я вчера из фарша приготовила тефтели в сливочно-грибном соусе. Очень вкусно. Из фарша приготовить
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
подарите простой рецепт вкусных котлет из куринного фарша
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
кто знает рецепт котлеты в тесте напишите его если знаите?
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) ( я брала 50гр. Пресованных дрожжей )
1 ч. л. соли (мелкая
подробнее...
Рецепт теста для сосисок и котлет в тесте??
Котлета в тесте
Состав:
- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
-
подробнее...
Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...
Рецепты для контактной грили. подскажите какие нибудь рецепты блюд на гриле (контактнорй гриле)
Контактные (прижимные) грили применяются для жарки и запекания мяса, рыбы, сыра, овощей, яиц,
подробнее...
Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими..
рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на
подробнее...
Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
котлеты по Донбасски
- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
-
подробнее...