котлета по донбасски



Как приготовить котлеты по донбасски

Автор Ирина Богданова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски? и получил лучший ответ

Ответ от Freken Bok[активный]
котлеты по Донбасски
- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
- шесть куриных яиц;
- 300 грамм панировочных сухарей.
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец;
- грамм 150 сливочного масла.
Итак - свинину, говядину очищаем от соединительной ткани и прочих вещей, которые могут оказаться нам не по зубам.
Режим кубиками и два раза прогоняем через мясорубку.
В фарш добавляем два яйца, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Вбиваем в тарелку четыре яйца, размешиваем их - они будут использоваться вместе с сухарями для панировки.
Дальше лепим из фарша лепёшки, кладем на неё кусочек масла, заворачиваем.
Полученную котлету обмакиваем в яйцо, а затем в сухарях. Повторяем это ещё раз - чтоб получилась толстая корочка из сухарей.

Ответ от Анна[гуру]
донецкие знают полюбе))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Энциклопедия Брокгауза за 1911 год
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили.
Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от Котлеты, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Тем же способом делают Котлеты из рыбы, курицы и пр. Другой способ приготовления Котлеты состоит в том, что хлеб и молоко в Котлеты не кладут, а вместо того в массу выпускают сырое яйцо, но такие Котлеты выходят много компактнее и не имеют рыхлости Котлеты с хлебом. Пожарские Котлеты делаются по тому же рецепту, но масса их состоит из кур и рябчиков, причем в массу вместо молока прибавляют сливки.
Сделай котлеты в Донбассе и они станут донбасскими.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Энциклопедия Брокгауза за 1911 год
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили.
Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от Котлеты, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Тем же способом делают Котлеты из рыбы, курицы и пр. Другой способ приготовления Котлеты состоит в том, что хлеб и молоко в Котлеты не кладут, а вместо того в массу выпускают сырое яйцо, но такие Котлеты выходят много компактнее и не имеют рыхлости Котлеты с хлебом. Пожарские Котлеты делаются по тому же рецепту, но масса их состоит из кур и рябчиков, причем в массу вместо молока прибавляют сливки.
Сделай котлеты в Донбассе и они станут донбасскими.

Ответ от Анна[гуру]
донецкие знают полюбе))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...
спросили в Картошка
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...

Как приготовить морковку по-корейски?
Ингредиенты для морковки по-корейски

Морковь – 0,5 кг.
Рафинированное растительное
подробнее...

Как приготовить осетрину по-монастырски
Как приготовить осетрину по-монастырски? Смотрите рецепт на сайте Хрумка со Вкусом
подробнее...

Как делать котлету по Киевски ?
Жарим котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки - 4 штуки
Сливочное масло - 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как приготовить котлеты по - киевски?
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.

Ингредиенты на 2 котлеты
подробнее...

как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски

Рецепт 1

800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...

как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...

как делать котлеты по киевски?
Ингредиенты для котлет по Киевски:

куриное филе (целые грудки) , сливочное масло (1-2
подробнее...

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...

Как приготовить котлеты по киевски?! с маслом внутри))
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

500 гр. куриных грудок, 60-80 гр. сливочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*