суп из телятины для ребенка



супы для детей от 1 года рецепты

Автор ДЫМКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации) . Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.
))Ещё один супчик.... Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!
А так (моему тоже 1,5 года) все супы ему варю!

Ответ от Ольга Константинова[гуру]
Берешь пачку замороженной брокколи отвариваешь в 2-х ст воды, солишь, перетираешь блендером в пюре, добавляешь в тарелку пару ложек сливок и супчик готов. Приятного аппетита !!

Ответ от Люда[гуру]
Свежие щи с фрикадельками
Для придания большей питательности щам можно сделать их с маленькими фрикадельками по 4-5 шт. на порцию, для чего мякоть мяса пропускается два раза через мясорубку вместе с сухой булкой, вымоченной предварительно в воде.
В мясной фарш добавляется 1 столовая ложка очень холодной воды, соль; фарш хорошо вымешивается, разделывается на маленькие круглые фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опускаются в суп за 10 минут до подачи.
* Пищевой состав: Б - 9,4; Ж - 2,8; У - 16,7; К - 133.
Куриный бульон (4 порции)
200 г мяса (бедро или лопатка) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется) , мясо нарезать маленькими кусочками, кости раздробить, залить холодной водой (6 стаканов). Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных кореньев (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую тщательно вычищенную молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипело, потом отставить на край плиты, дать вариться 1,5-2 часа (в зависимости от возраста курицы) - до тех пор, пока курица станет мягкой (готовность ее узнается по ножкам: если вилка свободно входит - курица готова). Переложить курицу в холодную соленую воду, чтобы она не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой или лапшой и дать кипеть минут десять.
Для детей от 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям от 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом.
Приготовляя этот суп, можно с сырой курицы срезать грудку (филейчики) и из нее приготовить отдельно куриные котлетки.
Овощные супы
1. Овощной суп должен быть не слишком густым.
2. Вода, в которой варятся овощи, не должна выливаться.
3. Овощи, из которых делается суп-пюре, не следует заготовлять заранее, а надо очищать непосредственно перед самой варкой. Не следует держать их долго в воде.
4. Овощи не должны вариться более 1/2 - 3/4 часа, чтобы не были уничтожены содержащиеся в них витамины. Для этого их следует не варить, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды; овощи должны быть нашинкованы, чтобы они скорее разваривались. Все овощи предварительно должны быть вымыты щеткой.
5. Овощные супы, особенно летом, надо приготовлять только на один день, так как при стоянии в жаркое время они представляют собой великолепную среду для микробов.
6. Овощи для супов должны быть очень свежими. Думать, что варка исправит качество не особенно свежих продуктов, - большой предрассудок,
7. Овощи должны опускаться в кипящую воду (крупы для супов-крем - в холодную) .
Б - белки; Ж - жиры; У - углеводы; К - калории.
Овощной бульон
В том случае, когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, очень рекомендуется варить отвар из овощей; давать его вместо бульона или приготовлять на нем каши, заправочные супы и пр. Рецепт этого бульона следующий. Для приготовления 1 порции (200 г) бульона берут 70 г желтых овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли). Овощи. очищают, нарезают крупными кусками, горох перемывают, заливают все одним литром холодной воды, и варят в продолжение четырех часов код крышкой Затем отвар процеживают (овощи выбрасывают, так как они уже не имеют никакой питательной ценности) , добавляют в него соль, кипятят еще раз. Масло кладут перед самой подачей. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей) , приятный вкус и аромат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать из него борщ или кашу и т. д.
* На 1 порцию: 70 г овощей (моркови и брюквы) , 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручковых (гороха и фасоли).

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
- детская кухня - СУПЫ

Ответ от Іветкова.Ирина[гуру]
Да их множество... Мой любит рыбный: филе окуня+картошка+лук+укропчик, петрушечка+морковка;
Борщик- на курице или телятине+все для борща кроме уксуса, можно подкислить капелькой лимона;
Овощной 3 капусты- на курице+картошка+капуста белокочанная+цветная+брокколи+замороженный зеленый горошек+зелень+(можно перчик замороженный, если ребенок любит) В конце в суп влить чуть молока и дать прокипеть, подавать можно с гренками...

Ответ от @Лёля@[гуру]
Сварить мясной бульон на телятине. Туда лук, морковь, картошку, зелень, кабачок. Варить до готовности и в блендер.
Сварить пюре и добавить маслица, молочка и мясца-все через блендер. Куриный супчик с вермишелькой.
Творог, молочко, фрукты (я кладу бананы) -в блендер. Разные фрукты, сахар-в блендер

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Прокрутить через мясорубку кусочек варёной телятины, варёный лук, варёный картофель, добавить не жирный (лучше овощной), бульон и готово.

Ответ от Elena[гуру]
для такого малыша, лучше всего суп с фрикадельками+картошечка, лучок, заправить сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите интересный рецепт супа для ребёнка 1,5 года.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*