суп для годовалого ребенка



суп для годовалого ребенка рецепт

Автор Елена задал вопрос в разделе Воспитание детей

Как приготовить суп ребенку в 1 год? и получил лучший ответ

Ответ от Flash in the night[гуру]
свари овощи, блендером пюрируй, добавь масло, соль и мясо

Ответ от Е[эксперт]
такой же как и себе просто без поджарки и приправ, потом в блендере, приятного аппетита

Ответ от Єиалкина[гуру]
Я делала так. Говядину перекручивала на мясорубке. Делала из нее шарики (хватало на 1,5 месяца) . Брала маленькую кастрюльку. Варила пару шариков минут 40-50, снимая пену. Потом закидывала картошку, морковку, лучек и чередовала - капусту, гречку, рис. Немножко солила. Все вместе еще минут 30 варилось. Потом на блендере или вилочкой мяла.
Приятного аппетита!!

Ответ от Ольга ковальчук[новичек]
как себе, только не жирно и без специй. В блендере не надо, некоторые дети привыкают к пюреобразной пище и потом отказываются есть то, что нужно жевать

Ответ от Ѓльяна Мещерякова[гуру]
В год при наличии зубов малыш должен учиться жевать. Поэтому я своему варю все мелко нарезав. Сначала отвариваю фрикадельки из мяса (говяжьи, свиные) минут 40, снимая пену. Затем добавляю картофель, закипело - морковь, закипело - рис, закипело - лук, закипело - зелень. Чуть соли. Еще 15 минут и суп готов. Разминаю мясо вилкой, остужаю и кормлю.

Ответ от MILASHKA[гуру]
я делал курочку бульон потому все остальное мяско очен жирное! потом туда овощи все мелко порезаные ни чего не обжариваем и кормим приятного аппетита!

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Деткам варят супы на втором бульоне. То есть первый Вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности. В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими. Всё зависит от количества зубов. Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную. Чем спокойнее и медленнее кипит суп (даже не кипит, а томится на слабом огне) , тем он получится вкуснее. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. Порядок варки мясных супов
*Залить мясо водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть проточной водой, а затем уже залить нужным количеством воды и варить бульон до готовности; *добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (также целую или нашинкованную соломкой) , коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их заранее отдельно и ввести в конце приготовления первого блюда); *через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т. д.); *через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи; *через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки (в зависимости от рецепта); *через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени) . В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные листья не портили бы суп неприятным вкусом. Порядок варки рыбных супов
*В небольшое количество кипящей подсоленной воды положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь; *через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки петрушку, укроп (детям старше 3 лет – лавровый лист, базилик и другие специи) , взятые по вкусу. Порядок варки овощных суповОт 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи) . Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят. Овощные супы готовятся очень быстро.
суп для годовалого ребенка

Ответ от Бурый Лис[гуру]
готовите обычный суп, вылавливаете побольше густого ребенку, давите вилкой в пюре (не обязательно однородное) и кормите

Ответ от Diana[гуру]
Обычный суп без пассеровки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп ребенку в 1 год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*