куриная грудка в духовке в фольге



Как запечь куриную грудку в фольге

Автор S@niy@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запекать куриное мясо в фольге в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
Шампиньонов
Зелени
Соли
Перец
Масла
Сока лимона
Рецепт "Куриная грудка запеченая"
1. Подготовленную грудку надрезать, чтобы образовался кармашек. Положить в целофановый пакет и хорошо отбить. Мясо натереть солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью, сбрызнуть соком лимона и положить в холодильник.
2. Обжарить на оливковом масле морковь и шампиньоны в течение 2 -Х мин. , снять с огня и добавить порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, зелень.
3. В кармашек куриной грудки вложить подготовленную начинку. Положить на грудку 3 ст. ложки густых сливок и звернуть в фольгу. Включить духовку и поставить грудку. Время нагревания духовки я даю 10 минут + 25 минут достаточно, чтобы грудка пропеклась и осталась сочной, температура 220. В фольге образуется хороший соус для гарнира.
Ингредиенты для ""Рулет для Фиджи""
Куриное мясо (с кожей без костей) — 1300 г
Сыр (полутвердый) — 250 г
Маслины — 30 шт
Сок из под маслин — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт ""Рулет для Фиджи""
- куриное мясо отделить от кожи, посолить, поперчить, разделить на две части
- посыпать 1 /2 часть куриного мяса тертым на крупной терке сыром, положить в шахматном порядке маслины, накрыть второй половиной куриного мяса, завернуть в кожу, сформировав рулет, зафиксировать зубочистками
- выложить рулет на фольгу, полить соком из под маслин, завернуть фольгу "конвертом"
- выпекать в разогретой до 300 t духовке 35 минут, раскрыть фольгу, выпекать 25 минут

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Я делала филе куриное. Отбила, обмазала солью, перцем, специями, положила в жаровню и закрыла фольгой, минут через 25-30 открыла, намазала сметаной и посыпала тертым сыром и опять в духовку -(фольгой не закрывать!) , на небольшой огонь, чтобы сыр расплавился.
Зато так красиво и вкусно, а главное мягко, что 3-летний ребенок смог это филе жевать.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Я курицу запекаю в фольге следующем образом: Пока подготавливаю курицу, разогреваю духовку, ставлю на полную мощность, а в это время половинку курицу солю, перчу, выдавливаю чесночёк, можно еще заранее приготовленными грибами нафаршировать. Затем заворачиваю курицу и ставлю в духовку минут на 40, температуру духовки уменьшаю до средней. Курица действительно получается очень мягкая в собственном соку, и открывать её ближе к концу готовки не нужно.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица с грибами, запеченная в фольге
2 небольших цыпленка, 2 вида грибов (в данном случае шампиньоны, вешенки) 500 г, 200 г белого сухого вина, соль, черный перец, горсть прованских трав, щепотка майорана, 2-3 ст. л. раст. масла.
В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20-30 минут. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по 1/2 цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 25 минут в разогретой духовке. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из куриной грудки
Куриное филе отбить, присолить и поперчить. Разложить на нее куски омлета с грибами, а на них мелко рубленые огурцы. Плотно скатать, обвязать шпагатом, запекать в смазанной маслом фольге 30' при 220°.
600 г филе, 2 яйца, 100 г сливок, 50 г шампиньон, 2 огурца, соль, перец, мускат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*