диетический маринад для куриной грудки



Автор шцук швпау задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приготовление диетической грудки и получил лучший ответ

Ответ от ~Snegga~[гуру]
Вам понадобится Куриные грудки с травами в фольге Куриные грудки Оливковое масло Травы и специи по вашему выбору Пищевая фольга Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке 4 средние куриные грудки 1 литр горячей воды 2 столовые ложки морской соли 2 чашки соленого миндаля 1 чашка хлебных крошек 1 крупное куриное яйцо ¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла Перец Куриные грудки в лимонном маринаде 4 куриных грудки, разрезанных пополам острый красный перчик-чили 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока 2-3 ст л мелко нарезанной зелени - розмарин, тимьян, орегано, по вашему выбору ¼ чашки лимонного сока ¼ чашки оливкового масла Инструкция 1 Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных. 2 Куриные грудки с травами в фольге Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса. Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех. Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо. 3 Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса. Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее. Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками. Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый! В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку. Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться. 4 Куриные грудки в лимонном маринаде Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока. Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник. Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.

Ответ от Tear to deaths[гуру]
ссылка
<a rel="nofollow" href="http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/s

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление диетической грудки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*