курица в льезоне



филе куриное в льезоне

Автор Наталёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно. и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Взбить яйцо с молоком, добавив соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Окунуть куриные грудки сначала в молочно- яичную массу, затем в муку и снова в молочно-яичную массу. Выложить грудки на сковородку с большим количеством растительного масла и обжарить, накрыв крышкой, до готовности. Приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, посолить, разбавить кипяченой водой и поставить на огонь. Налить в другую кастрюлю половину соуса, на него выложить часть грудок, залить снова соусом и положить остальные грудки. Слегка подогреть.
Курочка с фруктами. 2 куриные грудки, банка консервированных персиков, 1 пакетик сливок (250 гр.), 2 ч. л. карри, соль по вкусу
Нарезать курицу (2х2 см) , нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом. Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные.
Цыпленок в соевом соусе. 2 куриных филе, 50 мл соевого соуса, 2 ч ложки кунжутного масла, 2 звездочки аниса, 1 ст ложка коричневого сахара, 1 палочка корицы, 1 корешок имбиря, 100 мл красного сухого вина. Почистите и потрите на мелкой терке имбирь. В разогретую сковородку-вок бросьте палочку корицы, влейте соевый соус и вино, добавьте анис, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь. В этот соус добавьте куриное филе, готовьте около 10-15 минут, время от времени переворачвая. Подавайте с отварным рисом.
13. Пирог с курицей. 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г «Пошехонского» сыра (или любого другого твердого сыра) , 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло. Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1,5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 минут.

Ответ от Otseola[гуру]
В чистом виде с ножечком и вилочкой. Горячими с солью. Прелесть и оригинально.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще засыпать какой-нибудь итальянской смесью. Готовится минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

Ответ от ***Ольга***[гуру]
Репчатый лук и болгарский перец обжарить, туда кубиками - куриную грудку, обжарить, подлить немного сливок, затем порезанный кубиками небольшой ананас.... и сочно и вкусно!

Ответ от сашуня[гуру]
Шницели куриные в сырной шубе
Состав
куриное филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.

Ответ от Люба[гуру]
Куриное филе, маринованное в сливках
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Курица по-египетски
500 г куриного филе
1.5 ст. риса
2 морковки
лук порей или репчатый
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Лук порей порезать кольцами. Если Вы используете репчатый лук, его мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить филе и морковь.
Добавить лук, посолить, еще немного обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем филе с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить промытый рис, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Жульен с курицей и грибами
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .

Ответ от Галина Ахатова[гуру]
Сделать отбивную, внтрь положить жар. грибы свернуть рулетиком обжарить со все сторон. Залить сметанным соусом и протушить 5 мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
-
1 кг курины грудок,
200 г жирной свинины,
100 - 150 мл молока,
150 г манной крупы,
1 яйцо,
1 сырая картофелина,
2 головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец молотый,
любой сыр ( я брала домашний) - 200 г.
-Грудки и мясо порезать. Лук, чеснок, картофель очистить. Все ингридиенты пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем перчик молотый, соль, молоко, яйцо, манку (хлеб лучше не ложить, манку придает пышность и котлеты не распадутся гарантированно) .
Фарш очень хорошо вымесить. На ладонь положить лепешкой фарш, а в серединку кусочек сыра, по длине. Сформировать котлетку и хорошо отбить, перкидывая с ладони на ладонь.
Сковороду поставить на огонь и немного разогреть, затем налить масло и тоже разогреть, но уже хорошо. Котлеты кладем в разогретое на сковороде масло и даем хорошо подрумяниться на средднем огне. Затем котлеты перевернуть, сделать огонь тише и накрыть сковроду крышкой. Когда котлеты поджарятся, можно снимать.
----------------------------------------
Куриные грудки с кукурузными хлопьями
-
куриные грудки,
кукурузные хлопья (несладкие) ,
майонез,
яйца
-
Куриные грудки натереть майонезом и оставить на несколько часов.
Выложить на лист для запекания, полить яйцом, взбитым венчиком.
Кукурузные хлопья измельчить, посыпать подготовленные куриные грудки. Запекать 30-40 мин. при 200С.
-----------------------------------------------------
Курица под соусом терияки
-
-
пакет овощной заморозки, куриные грудки, соус Терияки, перец молотый черный, растительное масло.
-
Курица с овощами получается очень легкая и диетическая. Куриные грудки нарезать поперек волокон на кусочки и замариновать в соусе Терияки на 15-20 минут. Далее ее обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны обжариваем как следует, а со второй стороны чуть-чуть.
Курицу не пережаривайте, а то получится суховато. Затем добавляем замороженные овощи и обжариваем минут 7, периодически помешивая. Под конец добавляем 3 столовые ложки соуса Терияки и перчим. Можно не солить, так как соус соленый.
-------------------------------------------------
Куриные грудки -
-
•маринад:
•лимонный сок
•мед
•перец острый чили
•куриные грудки
-
Маринуем грудки накануне. Быстро обжариваем. Хорошо замаринованное мясо быстро готовится. Грудки можно подавать горячими или использовать в салате.
----------------------------------------------
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
-куриные грудки - 3 шт. ,
грецкие орехи - 40 г,
сливки 33% жирности - 100 г,
бульонный кубик - 1 шт.
-Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Ответ от Fhneh Краснощёков[новичек]
"Шницель по столичному"
Куриное филе состоит из малого филе и и большогою большое филе раскрывают? слегка отбивают, надрезают сухожилия. У малого филе удаляют сухожилие и тоже раскрывают. В большое филе, укладывают малоею Филе заворачивают, придавая овальную форму, смачивают в льезоне (яицо+вода+соль=слегка взбивают) панируют в фигурной панировке из хлеба вчерашнего (соломка или кубик) обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Доводят до готовности в жарочном шкафу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриная грудка в пивном кляре
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные) ; мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт. ; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Грудки с красным перцем.
&#61656;- курица (грудки без косточек и кожи) - 4 шт.
&#61656;- красный перец (небольшой) - 1 шт.
&#61656;- чеснок - 3 зубчика
&#61656;- петрушка - 1 горсть
&#61656;- оливковое масло - 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200С. Положить куриные грудки в невысокую огнеупорную форму, приправить по вкусу солью. Приготовить массу для корочки: нарезать крупными кусками красный перец, положить в кухонный комбайн с чесноком и петрушкой и рубить несколько минут. Добавить оливковое масло и приправить. Намазать смесью куриные грудки. На дно блюда налить 2 ст. л воды и запечь курицу, не накрывая крышкой, в течение 25 минут (примерно) . Подавать с овощами, макаронами и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Куриные грудки с сыром бри
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью.
Бри нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана. Разложить сыр по карманам. Края грудки желательно закрепить зубочисткой
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом.

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Куриная грудка!
куриное филе,
сливочное масло,
соль, перец по вкусу
для посыпки:
1 сладкий красный перец
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа и петрушки
для огуречного салата:
огурец 1 шт.
зелень укропа
чеснок 1/2 зубчика
майонез или сметана по вкусу
Куриное филе вымыть, насухо вытереть. Посолить и поперчить по вкусу, сделать квадратные надрезы по всей поверхности куриного филе. Только будьте аккуратней, не прорезайте мясо до конца. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на огнеупорную сковороду и подержите 2-5 минуты в духовке, выложите на блюдо. Перец, лук, зелень мелко измельчить и все перемешать, немного подсолить. Для приготовления салата - огурец нарежьте полукольцами, смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и соедените с натертым чесноком и сметаной, все как следует перемешайте. Куриные грудки посыпать овощами и подавать с салатом.

Ответ от МАРГОША[гуру]
Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудку разрезать на 2 части, по длине.
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, посолить, поперчить,
обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от сергей добряков[гуру]
лучше конечно готовить крылышки но можно и грудки. на протвень высыпаешь соль толщиной 0,5-1 см потом выкладываеш курочку (специй не надо) и в духовку пока курочка не покроется румяной корочкой. кушать сразу горячую. за уши не оттянешь.

Ответ от Kerry[гуру]
Отбивные иа куриной грудки с сыром
Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль,
перец
для кляра:
яйцо - 3 шт,
майонез - 3 ст. л,
мука - 3 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги")
Приготовление
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт "Котлеты по-киевски"), разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.
Отбитое филе посолить и поперчить.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Lulec[гуру]
Курица хорошо сочетается со сладкими фруктами. Яблоко. груша, ананас, лук, морковь, специи+кур. грудка кусочками, немного муки и вина. Быстро. Все закладываю одновременно.

Ответ от Lisych[гуру]
Только грудки!
Куриный кебаб
сок и тертая цедра 1 лимона
соль и молотый черный перец
3 куриные грудки без кожи и костей
ломтики лайма для украшения
для соуса:
1/2 натертого огурца
для маринада:
30 г (2 cт. ложки) растительного масла
1 тертая долька чеснока
10 г (2 ч. л. ) порошка карри
300 г натурального йогурта
1 cт. л. рубленой свежей мяты
1/4 ч. л. кайенского перца
1 cт. л. свежей рубленой кинзы
1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа
Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час. Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом. Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи. Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
сливки. Варите до консистенции сметаны.
Куриные грудки в соусе
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриные грудки с соусом
1 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средняя луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок
отварные макароны (по желанию)
веточки петрушки для украшения блюда
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
в духовке с приправами

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Залить кетчупом и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пригот. кур. грудок. чтоб было вкусно и сочно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*