Автор Џна Маслова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу в духовке запечь куриную грудку. Помогите опытом, советом и получил лучший ответ
Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Куриная грудка, запеченная в духовке: рецепт, как приготовитьВымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.
Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.
Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.
Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.
Лучше- в пакете для запекания, будет сочнее мясо.
в фольге-будет сочной
в пергаментной бумаге быстро, сочно и вкусно, программу не подскажу, делала в обычной газовой духовке, на обычном противне... вот так ссылка
Я запекаю запросто за считанные минуты и секунды в микроволновке на микроволнах.
Обмазать приправами, можно без масла, а можно чуть добавить и обмазать, дать постоять минут 20 и в печь. В процессе перевернуть пару-тройку раз. Очень быстро и готово!
я бв замариновала на пару чесов, для сочности и готовила с картошкой, чтобы не сухая получилась - картошка снизу-картошка сверху