как приготовить куриный рулет в домашних условиях



Приготовить куриный рулет в домашних условиях

Автор Красотка )) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
Сыр натереть на терке.
Лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото (хотя лука много не бывает) .
Яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
Дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
Сразу отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
Сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.
ссылка - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается очень вкусный рулетик ))

Ответ от Ўля Суворова[новичек]
Вот рецепт вкусного куриного рулета с грибами. Может, выглядит сложно, по верьте, глаза боятся, а руки делают. Зато какая вкуснятина. Я его уже несколько раз готовила.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулет острый из курицы
300 г курицы или цыпленка.
Приправа: 2 г аджики, 1,5 г чеснока, немного кориандра (зелень) , шепотка черного молотого перца, 10 г кулинарного жира, 1 г соли.
Отделить мякоть сырой курицы от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.
Рулет из курицы
тушка небольшой курицы, яйцо - 1 шт. , копчено-вареный окорок - 13 г, молоко - 1ч. ложка, немного маргарина, перец, соль.
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Плдавать со свежими овощами (огурцы и помидоры) , мелко нарезанной зеленью петрушки.
Куриный рулет с грибами
Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца. Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком.
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Куриные рулеты
Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200. Время запекания - 20-25 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулетики куриные с грибами
2 куриные грудки, 1 луковица, 4 шампиньона, 200 г сливок, 100 г грецких орехов, 100 г сыра.
2 куриные грудки
1 луковица
4 шампиньона
200 г сливок
100 г грецких орехов
100 г сыра
Шампиньоны отварить в чуть подсоленной воде. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами. Куриные грудки следует сполоснуть ледяной водой, обсушить льняной салфеткой и «избить» так, чтобы они стали плоскими. Затем выложить на грудки лук и грибы, свернуть их рулетиком, а края скрепить зубочисткой. Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Теперь рулеты следует выложить на горячий, смазанный жиром противень, посыпать сверху сыром и орехами, залить сливками и выпекать в духовке при температуре 250°С примерно минут 15-20. Подавать с белым вином.

Ответ от Людмила[новичек]
ПОПРОБУЙТЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ: отделить кожу, мясо МЕЛКО порезать, добавить лук, моркову, можно грибы, специи. Разложить на кожу, свернуть рулетом, запечь. Быстро и вкусно. Можно придать форму окорочка.

Ответ от Наталья С[гуру]
Я могу вам предложить блюдо из курицы, похожее на рулет. 1 кг окорочков рразрезать на некрупные кусочки и сложить в банку из-под сока емкостью 1 литр. Банка не должна иметь пластиковой пробки, потомучто ее надо буде зашивать. Туда же высыпать 1 пакет желатина, посолить, добавить карри или любую вашу любимую приправу. Долить 1/4 стакана воды. Пакет зашить и положить в кастрюлю с водой, кипятить 1 час 20 мин или поменьше. Остудить, разрезать аккуратно пачку. У вас получится красивый брусочек желированного мягкого куриного мяса.

Ответ от Ester[гуру]
Ингридиенты
- куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*