ореховый рулет



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить ореховый рулет? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Бездрожжевое тестоореховый рулет * Для теста:
* 400 г пшеничной муки
* 4 ч. л без верха разрыхлителя
* 100 г сахара
* можно добавить немного ванилина и рома
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250 г творога
* Для начинки:
* 1 яблоко
* 50 г измельченных ядер грецкого ореха
* 200 г размолотых ядер грецкого ореха
* 100 г сахара
* 1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
* 1 яйцо
* 1 белок
* пряности для выпечки.
* При необходимости 1-2 ст. л молока
* Для глазури:
* 1желток
* половинки ядер ореха
* 2 ст. л абрикосового варенья.
1. Тесто:
2. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто.
3. Начинка:
4. Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами. Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки.
5. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35x35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см. Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста. Свернуть рулет и положить на противень. Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами. Выпекать при 180 С примерно 60 мин. Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.
Дрожжевое тестоореховый рулет * Мука * 500 г * Дрожжи * 40 г * Молоко * 225 мл * Сахар * 125 г * Яйца куриные * 2 шт
* Масло сливочное* 75 г * Лимон (цедра) * 5 г * Соль* 1 щепотка * Фундук * 260 г * Миндаль * 100 г * Ром * 4 ст. л. * Сахарная пудра * 5 ст. л
Для теста. Муку просеиваем в чашку горкой. Проделываем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем 4 столовые ложки теплого молока, столовую ложку сахарного песка и перемешиваем. Накрываем все салфеткой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона и щепотку соли. Вымешиваем тесто и даем ему подойти в течение 45 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем 200 грамм молотого фундука, молотый миндаль, 50 грамм сахара, ром и одно яйцо. Затем вливаем немного воды и размешиваем все до кремообразного состояния.
Раскатываем тесто в пласт и промазываем приготовленной ореховой пастой. Сворачиваем рулетом. Выкладываем рулет швом вниз на заранее выстланный пергаментом противень и оставляем на 15 минут, для того чтобы тесто подошло. Выпекаем рулет в течение 40 минут.
Сахарную пудру разводим немного водой, промазываем сверху рулет и посыпаем 2 столовыми ложками рубленого фундука. ореховый рулет
Этот рулет по рецепту трубочек с грецкими орехами Юлии Высоцкой. Очень их хотелось, но не было времени крутить трубочки, вот и получился рулет - одна большая "трубочка"
грецкие орехи - 200г
масло - 125г
сметана - 200г
мука - 400г
сахар - 160г
мед - 1 ст. л.
корица - 1,5 ч. л.
Орехи поджарить и измельчить в блендере до крупной крошки. Добавить сахар, мед и корицу и тщательно перемешать. Это начинка. К муке добавить сметану и натертое масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто разделить на 2 части (на два рулета). Поверхность присыпать мукой и раскатать 2 прямоугольника (толщину можно варьировать на свой вкус). Выложить начинку, свернуть рулеты. Пергамент положить в форму или на противень, рулеты выложить швом вниз на пергамент. Печь в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Марина Григоренко[активный]
Слоеное покупное тесто – одна упаковочка;
Ядрышки орехов грецких очищенные – один стакан;
Масло сливочное;
Яйцо куриное – одна штука.
Процесс приготовления:
Для этого сладкого десерта вам вполне может подойти покупное слоеное тесто или же вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Необходимо раскатать слоеное тесто на весть противень. Масло сливочное нужно растопить и пролить его на тесто, посыпать сахарным песком. Ядрышки орехов грецких измельчить при помощи ножа или скалки. Затем измельченные орехи высыпать по всему пласту теста, можно добавить совсем немного корицы и скатать в рулет.
Таких рулетов должно получиться четыре. Выложить их на противень, сверху надо рулеты промазать взбитым яйцом и разложить половиночки орешков. Поставить в уже разогретую печь примерно на двадцать минут, температуру выдержать в сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Ответ от .[гуру]
Ореховый рулет
для теста:
40 гдрожжей
70 г сахарного песка
250 мл теплого молока
550 г муки
соль
100 г растопленного сливочного масла
тертая цедра одного лимона
2 яйца
для начинки:
100 г готовой марципановой массы
100 г сахарного песка
200 г молотых грецких орехов
2 яичных белка
20 мл коньяка
1/2 ч. л. корицы
1 яичный желток
125 г сахарной пудры
1-2 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. измельченных орехов в сахаре
Смешать дрожжи, 1 ст. ложку сахарного песка, молоко и 3 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, лимонную цедру и яйца. Оставить на 40 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать ингредиенты начинки. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см, выложить начинку, края теста смазать яичным желтком. Свернуть тесто в рулет и положить на смазанный жиром противень. Сверху через каждые 2,5 см сделать надрезы. Рулет смазать оставшимся желтком и оставить на 15 минут. Выпекать 70 минут, затем украсить глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и орешками в сахаре.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от Max[гуру]
для теста:
мука - 1.3 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
ваниль - по вкусу
сливочное масло - 100г
сметана - 2-3 ст. л.
для ореховой массы:
грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
яйцо (белок) - 2 шт.
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - 1/3 стакана.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, сметану, муку и замесить тесто.
Приготовить ореховую массу: орехи промолоть, добавить ваниль, просеянную сахарную пудру и взбитые белки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 см. Смазать ровным слоем ореховой массы. Затем свернуть в рулет, положить на лист. Рулет сверху смазать яйцом, поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.
Выпеченный рулет вынуть, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ореховый рулет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*