рецепты рулетов сладких



Автор Леся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите вкусные рецепты сладких рулетов, что и получил лучший ответ

Ответ от Shadrag[активный]
Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Его можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится.
Тесто:
Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.
Ореховая начинка:
Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.
Шоколадная:
Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.
Сироп:
150 мл. воды
150 г сахара
Способ приготовления:
1. Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
2. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло, ванилин и цедру. Варить 5 минут.
4. Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
5. Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
6. Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
7. Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
8. Разрезаем вдоль.
9. Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
12. Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
13. Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
14. Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
С картинками

Ответ от Арина Голосная[гуру]
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
30 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Из молока, дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом) , подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Ответ от Анна Васильева[гуру]
рулеты с творогом
мука - 500г
смалец - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ч. л.
смалец (для смазывания теста) - 150г
панировочные сухари - 1-2 ст. л.
для начинки:
творог - 600г
сметана - 300г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
изюм (без косточек) - 2 ст. л.
цедра - по вкусу
Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом, сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру.
Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.

Ответ от Svetlana Kornysheva[активный]
Насыпь побольше сахара и разного сладкого, в ковбайне пере моли, добавь яйцо сделай рулет и в духовку

Ответ от Ђатьяна[гуру]
1 пачка творога (200 грамм)
200 гр маргарина (порубить)
2 стакана муки.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Разделить на 2 части и каждую раскатать в лепешку.
На нижний корж положить нарезанные кубиками яблоки, обильно посыпав их сахаром. Накрыть вторым коржом. Защепить края и скрутить рулетом. Смазать яйцом. Выпекать в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусные рецепты сладких рулетов, что
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*