сладкий рулет



тесто для рулета

Автор Настя 1990 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто для рулета! (сладкого) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху начинку и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Фильм
Начинки:
▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мастер-класс «Сладкий рулет»
Для наших рулетов мы использовали готовые рулетные коржи из бисквитного теста. Вы можете сами испечь такие коржи:
яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г
Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. В конце всыпают просеянную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-30 мин.
Совет: не нужно лишний раз открывать духовку и проверять готовность - тесто может упасть безвозвратно.
1. Слишком большой корж можно разрезать пополам и тогда у вас будет возможность приготовить два разных рулета, что мы и сделали.
Расположите корж таким образом, чтобы вам было удобно его скручивать. Сбрызните корж сладким сиропом.
Совет: не нужно поливать сироп на рулетный корж из ложечки, иначе он размякнет, и вы не сможете его скрутить. Для этой цели воспользуйтесь пульверизатором.
2. Равномерно распределите вареное сгущенное молоко по поверхности коржа. Вместо сгущенного молока можно промазать рулетный корж повидлом. Сладкий рулет будет еще вкуснее, если сгущенное молоко сдобрить измельченным орехом.
3. Аккуратно скрутите корж. Начинайте его закручивать как можно туже, затем можно ослабить скрутку, чтобы избежать надломов.
4. После того, как вы скрутили рулет, обрежьте неровные края. Если посмотреть сбоку, то в рулете будут видны просветы. Их можно скрыть начинкой, а можно прибегнуть к несложному трюку. Отрезанную часть вставьте в рулет разрезом наружу.
5. Скручивать рулет можно и другим способом: из картофельной массы слепите колбаску. Уложите ее на край рулетного коржа и начинайте скручивать рулет. Таким образом, в центре вашего сладкого рулета будет колбаска из картофельной массы – и красиво, и вкусно, и просветов в рулете не будет.
6. Бока рулета нужно смазать сгущенным молоком и макнуть в орех. Можно обмазать сгущенным молоком или повидлом весь рулет, затем полностью обвалять его в измельченном орехе.
7. Украсить сладкий рулет можно надписью или рисунком. Растопите шоколад или шоколадную глазурь, поместите ее в корнет и приступайте к творчеству.
Вот такие замечательные, красивые, аппетитные и вкусные рулеты получились у наших участниц мастер-класса «Сладкий рулет» .

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
этот рецепт расчитан на форму 30 на 40 см.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
тесто:
Яйцо — 4 шт
Мед — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков...
Желтки взбиваем миксером с медом добела.... Всыпаем туда стакан муки, смешанной с разрыхлителем...
Отдельно взбиваем в крутую пену белки...
Соединяем желтки с мукой и взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Выливаем на противень
Выпекаем 12-15 минут, при температуре 180 гр.
Когда тесто подрумянится, выкладываем его на чистое полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
Скручиваем, вместе с полотенцем, в тугой рулет, и оставляем остывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто для рулета! (сладкого)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*