как печь бисквит



Как печь бисквит в духовке

Автор Olia ** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно печь бисквит?. и получил лучший ответ

Ответ от Jeik NafactoR[мастер]
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться. Ну, и правила кое-какие нужно знать.
- Продукты, разумеется, должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) - абсолютно чистыми, без следов жира и воды.
- Форму для выпечки - предпочтительно разъемную - нужно подготовить заранее: выстелить ее специальной бумагой или смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Очень важна очередность смешивания ингредиентов. Сначала взбиваются яйца (они должны быть комнатной температуры!) , затем добавляется сахар, и в самую последнюю очередь - мука (лучше - пшеничная) .
- Для большей пышности муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
- Взбивать яйца лучше всего миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запаситесь терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать по текстуре хорошо взбитые сливки.
- Сахар предварительно смешивается с ванильным сахаром и добавляется в яичную смесь постепенно.
- Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут.
- Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 сек. , чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут) , но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.
- Если вы хотите добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
- Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому будьте внимательны: никаких лишних движений!
- Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
- Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса - при 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С.
- Если тесто поднимается «горбом» , это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
- Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10-15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.
- Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
- Если вы выпекаете бисквит для рулета, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
- Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Через 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, снять с противня, оставив при этом на пергаменте. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги.
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно смешайте муку с какао-порошком.
- Готовность бисквита определить несложно: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Для бисквитного теста вам понадобится: 10 яиц, 250 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки, 1 ст. л. крахмала.
Для рулета - еще 500 г сливочного масла, для шоколадного теста + 2 ст. л. какао- порошка.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8877 (голосов: 561)
Просмотров статьи: 108614
Получилось? Приятного аппетита!
Источник: мего гугл

Ответ от Nadya K[активный]
Да, рецептов не мало. Но главное - исправная духовка. Моя нынешняя все портит!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквит классический
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков

Ответ от Жанна Я[гуру]
К первому ответу хочу добавить кое-что из собственного опыта (а бисквиты у меня класнючие)
1. Форму смазывать НЕ ВСЮ, А ТОЛЬКО ДНО, иначе после выпечки бисквит осядет.
2. Если форму застилают пергаментом, то его вообще лучше НЕ смазывать. Потом, когда достанете из формы, обмакивая в воде кисточку немного смочите пергамент снаружи по бокам, а низ и сам увлажнится, пока бисквит чуть постоит в бумаге на доске. Потом бумага легко снимется.
3.Сахар берите помельче, НО НЕ САХ. ПУДРУ.
4. Яйца с сахаром не взбивайте слишком долго, а то перебьете и тесто потом осядет.
5. Разрезать бисквит лучше на следующий день, поэтому печь лучше накануне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно печь бисквит?.

Как печь бисквит в электродуховке?
У меня электродуховка ( Гефест) . Бисквит пеку на 160", включаю оба тена (верх+низ) . при начальной
подробнее...

А бисквит в микроволновке можно испечь? Если да, то как?
Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше) - взбитьподробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...

как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно испечь вкусно и просто в духовке? Напишите рецепт и желательно простой?
Можно приготовить пирог на майонезном тесте.

Тесто: 2-3 шт. яиц
250 г майонезаподробнее...

как печь торты "Прага" и"Крещатик"(не путать с киевским) , подскажите, плиз!
Торт "Прага"
Здесь крем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...

как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...
спросили в Бисквит
как готовить бисквит?
Главное яйца возьмите свежие, комнатной температуры, хорошо взбейте 3 яйца ( что бы стоял кок), со
подробнее...

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*