торт крещатик



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как печь торты "Прага" и"Крещатик"(не путать с киевским) , подскажите, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Торт "Прага"
Здесь крем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
бисквит:
яйцо - 2
сахар – 1 стакан
сгущенка - 1/2 банки
сметана – 250 г
какао – 1 ст. ложка
сода – 1 ч. ложка
уксус (лимонный сок) - 1/2 ст. ложки
мука - 1,5 стакана
ваниль
крем:
вареная сгущенка – 1 банка (комнатной t)
невареная сгущенка - 1/4 банки (комн t )
сливочное масло – 200 г
какао – 1 ч. ложка
растворимый кофе - 1/2 чашки
ваниль
Бисквит:
Взбить холодные яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить: сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью.
Вылить в форму и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа). Остудить.
Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить ваниль, какао с кофе и невареную сгущенку. Всё хорошо взбить.
Убрать в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки очень очень тонким слоем (бока, дно, верхушку). Они пойдут на крошку для торта.
Бисквит разрезать пополам. Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой.
Накрыть целлофаном.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
PS Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
Если варёная сгущенка жидковатая, то тогда добавляем меньше невареной сгущенки. Чтобы крем не получился жидким.
Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
Торт "КРЕЩАТИК"
Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры
Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин
Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же.
Тесто:
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденный яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210-215 гр. Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите и обсыпьте бока торта.
Сливочный крем:
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
жди , помогу толька запись надо найти...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как печь торты "Прага" и"Крещатик"(не путать с киевским) , подскажите, плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*