рулет бисквит



Бисквит для рулета

Автор Lika 228 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета и получил лучший ответ

Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно
использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой
сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара) . По желанию
украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным
молоком и присыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки,
баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож.
(или 1 чайн. лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса (6%). Украшение (по
желанию) : 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад –
100г, кондитерская присыпка.
Способ приготовления
Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром,
добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно) . Этого объема
хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см) .
Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю
площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и
выпекать восемь минут (200С) . Готовый бисквит разделить на две части и
еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и
свернуть.
Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком,
посыпать кокосовой стружкой. Для второго - растопить шоколад (на водяной
бане) , предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть
кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Ответ от Анна[активный]
ссылка вот возьмите, классный сайт, все получается безумно вкусным, от рулета семья была в восторге

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
?4 яица
?100 г сахара
?1 ч. л. разрыхлителя
?150 г муки
Приготовление:
Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером) . Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
?3 ст. л. сметаны жирной
?100 г творога
?100 г сахара
?2 ст. л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.
Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

Ответ от Виктор[гуру]
Нежный бисквитный рулет.
Продукты самые простые: Для бисквитного теста: 4 яйца1 стакан схара1 стакан мукиДля начинки: Варенье, лучше сливовое (или любое варенье с кислинкой) , т. к. сам бисквит всегда сладкий. Приготовление бисквитного рулета: Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным) , поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась. Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пенузатем добавляем сахар и еще раз бзиваем в воздушную пенузатем добавим муку и тщательно размешаем миксером. Если вы хотите наглядно увидеть процесс приготвления бисквитного теста на фото посмотрите ссылка.Напоминаю всем настоящее бисквитное тесто готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Воздушным оно становится за счет взбивания в пену именно миксером, а не блендером и обязательно каждый ингредиент надо хорошенько взбить отдельно! И выпекать надо сразу же, пока оно не осело. Температура духовки 180-200 градусовИтак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки (смазывать маслом не надо) :
Выливаем бисвитное тесто
Получится вот так:
Выливаем тесто на бумагу
И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Когда оно поднимется, уменьшите огонь до минимума. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)
Бисквит готов
Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:
Намазать бисквит вареньем
Ну и осталось свернуть рулет:
Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой. У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле. Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка) . Сыпем туда 3 чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру! Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой. Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету — так он будет сочнее и вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:
Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета

Как правильно печь бисквит?.
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное,
подробнее...

Подскажите пример красивого торта для мужчины на юбилей (60лет)
бисквит для рулета даю а крем сделайте любой
четверть стакана молока
две столовые ложки
подробнее...
спросили в Добеле
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
спросили в Выпечка Бисквит
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыква
подскажите вкусный рулет с тыквой
600 г тыквы
Мука ржаная+пшеничная
Изюм светлый
Грецкие орехи
Мускат, имбирь,
подробнее...

Хочу сделать идеальный бисквит
муки поменьше, я на 4 яйца беру стакан сахара и не полный стакан муки примерно 2/3
подробнее...
спросили в Бисквит
Как свернуть бисквит в рулет чтобы он не поломался?


Печете прямоугольный пласт бисквитного теста. Достаете когда будет готов. и еще
подробнее...

Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...

Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
спросили в Покачи
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления

250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...

Как приготовить рулет с халвой ?
Бисквитный рулет с халвой

3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- пара
подробнее...

Как можно испечь сладкий рулет?
РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток и
подробнее...
спросили в Бисквит
Как правильно готовить бисквит, чтобы он не опускался?
БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
для торта, для пирожных
или к чаю, просто посыпанный сахарной пудройподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*