идеальный бисквит



Автор Зимний халатик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу сделать идеальный бисквит и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
муки поменьше, я на 4 яйца беру стакан сахара и не полный стакан муки примерно 2/3 стакана!

Ответ от Наталья Бирюкова[гуру]
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки взбить со стаканом сахара до белой пены, добавить желтки и взбить еще раз, потом добавить муку.

Ответ от Monana Bong[активный]
секреты читайте kashevarnya.com/sekrety-idealnogo-biskvita

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все совсем не сложно, только текста много, никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры). С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
Я никогда не взбиваю отдельно белки, отдельно желтки. Бисквитов на своем веку переделала великое множество. Есть несколько способов приготовления бисквита, холодный, теплый, раздельный, холодный способ, это самый обычный и простой способ, яйца просто взбиваются с сахаром и бисквит получается ничуть не хуже, чем другими способами. Теплый способ имеет смысл на большом производстве, когда взбивается большое количество яиц и подогре ускоряет этот процесс. Раздельный способ имеет смысл применять тогда, когда Вы собираетесь готовить пирожное "Буше", для этого пирожного тесто отсаживают из кондитерского мешка на противень в виде лепешек и такое тесто не должно сильно растекаться, а бисквитное тесто, приготовленное раздельным способом получается более густым, лучше держит форму и меньше растекается. Дома, для обычного бисквитного коржа, выпекаемого в форме, так изощряться вовсе не обязательно, в том числе еще и потому, что раздельное взбивание должно происходить одновременно, параллельно, то есть, Вам понадобится помощник и второй миксер )) Я ни вижу абсолютно никакого смысла так мучиться с бисквитом.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Попробуйте по-моему рецепту-бисквит для рулета. Яйцо 4+4ст. л. сахара+2ст. л. воды+ванильный сахар 1ч. л. -взбить до густой пышной массы, увеличится в 4-5раз, вмесить муку 4ст. л. с горкой, по краю посуды добавить 2ст. л. растит. масла без запаха, быстро его вмесить. Большой противень от духовки застелить бумагой для выпечки, ее немного смазать маслом, выложить бисквит, разровнять равномерно по всему противню, и выпекать в зараннее разогретой духовке до 200-210°,температуру убавить до 175-180° время 7-10мин. Снять на стол вместе с бумагой, прикрыть чистым полотенцем, когда остынет, бисквит перевернуть, бумагу снять, она снимется очень легко. Такой бисквит для рулетов легко сворачивается, не ломается, остается нежным, очень вкусный и не требует пропитки. Толщина 2см., края обрезать, а дальше любой крем по-желанию. Ставлю фото рулета, рецепт этот же, начинка-смешала два джема апельсиновый и яблочный, смазала очень тонким слоем, потом крем Шарлотт на молочном заварном креме на желтках и сливочном масле, и 3 капли ромового ароматизатора. Желаю удачи!
идеальный бисквит

Ответ от Волчица 1[гуру]
На каждое яйцо 1 ст ложка сахара и 1 столовая ложка муки (с горкой) Примерно половину муки можно заменить крахмалом. Выпекать 5-7 минут, не ждать пока сильно зарумянится. Сворачивать горячим, быстро смазав джемом. Для кремовой прослойки технология сворачивания другая (в интернете думаю видео найдете как делать)
Классический бесквит это мука+ сахар+ яйца+ щепотка соли, ( ни воды, ни масла ни соды добавлять не нужно)

Ответ от Осень[гуру]
оставляю коммент, чтоб рецепты попробовать)

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
ищите рецепт Чадаевой. Он реально идеальный!

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
Берете 6 яиц, отделяете желтки от белков. Желтки взбиваете со стаканом сахара (200 г) добела, до состояния густой сметаны. Потом белки взбиваете отдельно, с щепоткой соли, лучше в высокой и узкой таре (и миксером на максимальной скорости), взбиваете пока не превратится все в крепкую пену, жидкости не должно остаться. Потом эту крепкую пенку выкладываете в массу из желтков, деревянной ложкой перемешиваете, сохраняя пузырики, дальше аккуратно всыпаете 80 г муки, перемешиваете ложкой движениями снизу вверх. Включаете духовку на 180 градусов, формочку обкладываете бумагой для выпекания. Тесто в итогу будет выглядеть как густая сметана 25% и с пузыриками, можете добавить по вкусу 2 ложки жидкого меда или 2 ложки какао и аккуратно помешать. Выливаете в форму, ставите в духовку на 25-30 мину, потом выключаете духовку и не открываете еще час, иначе тесто сдуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать идеальный бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*