беспроигрышный бисквит



Автор Алиса Тричева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь бисквит?! и получил лучший ответ

Ответ от Insurance[гуру]
Беспроигрышный рецепт бисквита
Elva
яиц - 4
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь яйца, сахар и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер) .
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получается очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)
Тесто для масляного бисквита
яйцо - 12 шт
мука - 8 ст. ложек
сахар - 12 ст. ложек
сливочное масло - 140 г
крахмал - 4 ч. ложки
Яйца разделяют и белки взбивают до устойчивой пены.
Масло размягчают до пластичного состояния. Добавляют сахар и взбивают 5-10 минут. Затем постепенно добавляют желтки и половину взбитых белков.
Взбивание продолжают до исчезновения кристаллов сахара.
Затем массу перемешивают с просеянной мукой и остывшими взбитыми белками.
Выпекают масляный бисквит в формах разной величины или на противнях, которые предварительно смазывают маслом и посыпают мукой, измельченными орехами.
Бисквит
Динара
яиц - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
майонез - 250 г
сода - 1 чайная ложка (гашеная уксусом или пакетик разрыхлителя)
Яйца взбить с сахаром, затем взбить все остальные ингредиенты вместе.
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)
Бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Бисквит на сметане
мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан
Бисквит масляный
мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление
* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продол

Ответ от Ёмех[эксперт]
Незнаю. Можешь по интернету посмотреть .

Ответ от 654654651357555[эксперт]
надо просто засунуть в ****** и готово!

Ответ от Anaida[гуру]
Я настоящий бисквит, когда белки отдельно... не делаю. Я делаю 3 яйца+300г сметаны - взбить миксером. 1,5 стакана песка+1,5 стакана муки смешать, добавить яйца со сметаной, + 0,5ч. л. соды погашеной в уксусе. Я добавляю или какао, или сухую цедру промолотую в кофемолке. Это обычно делю на две порции - можно коржи для торта, можно просто кексик. У меня поднимается всегда.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
БИСКВИТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мука125 г (1 чашка)
Пекарский порошок5 мл (1 ч. л. )
Сахар белый125 г (1 чашка)
Размягченный маргарин125 г (1/2 чашки)
Яйца2
Вот легкий и надежный рецепт изготовления теста для тортов — самых разных по размеру, форме и вкусу.
Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ВЗБИВНОЙ БИСКВИТ
Мука50 г (1/2 чашки)
Сахар белый50 г (1/4 чашки)
Яйца2
Используется для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Воздушный взбивной бисквит — классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
4 яйца
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
75 г (1/3 чашки + 3 ч. л. ) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
75 г (3/4 чашки + 6 ч. л. ) обычной пшеничной муки
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
Предварительно нагрейте духовку до. 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Пеките до готовности.
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь бисквит?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*