как приготовить пышный бисквит



Как приготовить пышный бисквит для торта

Автор Евгения Френкель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить пышный бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами, когда вам показали как правильно делать, вы можете продолжать без страха и упрека и добиваться успеха каждый раз. Из-за неправильных форм получается около 90% неудач - для этого количества теста вам понадобится две формы 20 см диаметром глубиной 4 см. Слегка смажьте их и проложите основание каждой кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом.
2. Сначала просеять 175 гр блинной муки и 1 ч л пекарского порошка в большую миску, держа сито довольно высоко над миской, чтобы мука стала воздушнее.
3. Затем разбить в муку 3 крупных яйца и добавить 175 гр сахара и 175 гр сливочного масла - масло должно быть комнатной температуры, таким мягким, что лезвие ножа оставляет в нем отпечаток без усилия. Затем добавить 1/2 ч л ванильного экстракта.
4. Затем взбить все электрическим миксером в однородную смесь. Это займет около 1 минуты - если у вас нет миксера, взбивайте деревянной ложкой - это займет больше усилий.
5. Теперь у вас получилась смесь, которая легко стекает с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.
4. Разделить смесь равномерно между двумя формами и разровнять сверху лопаткой.
7. Поставить формы на центральную полку в духовке, разогретой до 170 гр С и запекать 30-35 мин. Не открывайте дверь в течение первых 30 мин. Чтобы проверить, готов ли бисквит, слегка нажмите на него сверху пальцем. Если не остается отпечатка, бисквит готов.
8. Достасть формы из духовки и подождать 5 мин перед тем, как достать коржи из формы и перевернуть на решетку. Аккуратно снять бумагу со дна.
9. Дать полностью остыть, затем намазать кремом.

Ответ от Евгешка[гуру]
БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ БИСКВИТА
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах) . Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер) .
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получется очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)
БИСКВИТ
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
ванилин,
пекарский порошок
Желтки взбиваю с сахаром до растворения последнего, добавляю ванилин, порошок и муку - мешаю до однородности.
Белки взбиваю в крепкую пену, понемногу, очень аккуратно, перемешиваю с готовым месивом.
БИСКВИТ ЗА 10 МИНУТ
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.
мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л.
БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 1 ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5— 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами) . Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
4 яйца
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
75 г (1/3 чашки + 3 ч. л. ) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
75 г (3/4 чашки + 6 ч. л. ) обычной пшеничной муки
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
Предварительно нагрейте духовку до . 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Пеките до готовности
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч. л. ) мелко натерто

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Поскольку тесто здесь не дрожжевое, главное тщательно отделить желтки от белков, желтки перетереть с сахаром( с пудрой - получиться быстрее) , а вот белки взбить в пену. Для этого советеую очень тщательно вымыть сосуд в коем будете белки взбивать, малейший жировой след и пена скажет вам "чао". И еще белки вт есто вводите в последнюю очередь НЕ миксером ,а деревянной лопаткой , аккуратно восьмеркой перемешивая их с массой. Духовка должна быть прогрета, я пеку на 180, но духовки у всех разные... И еще, пока бисквит не остынет не открыай духовку!

Ответ от Люта[новичек]
Рецепт бисквита можно найти в любой книге по кондитерии.Опишу технологию:яйца с сахаром взбиваете до образования пышной пены(она не должна теч),затем ,уже не взбивая,постепенно добавте муку(размешивайте вилкой)-очень аккурутно.Стенки формы смажте маслом подсолнечным и вылейте в форму.Выпекать при темп.200 до светлокоричневого цвета.Как проверить готовность продукта:аккуратно нажмите пальцем на верхушку,если отпружинит,то готов,если провалиться то подержите в духовке ещё немного.Затем дайте коржу остыть,ножом пройдите вдоль стенки и выньте корж.Правда сама я предпочитаю выпекать бискаит на листах покрытых кондитерской бумагой.Разливаю бисквит на листы 1,5см толщиной,а после выпечки круглой формой вырезаю коржи и склеиваю кремом или взбитыми сливками.

Ответ от Marischka[гуру]
ссылка

Ответ от Emme35[гуру]
Поздравляю ЖЕНЮ! с наступающим днём рождения! Тут рецептов дали очень много. Надеюсь тортик получится очень вкусный. Завидую Ефиму. Жалко мне кусочка не достанется. Но надеюсь всё же мы как нибудь справим все наши прошедшие и еще будущие дни рожденья вместе! за общим столом! Желаю завтра в правильный день самого главного, это здоровья! Желаю, что бы всё плохое скорее закончилось и в вашей семье были только радости! Завтра вечером выпьем вместе вчетвером за Здоровье Жени, как мы это обычно делаем! Это у нас уже как традиция!Тут рецептов уже очень много написали, мне и не добавить. Хотя я тоже сама обычно если у меня есть время, пеку на дни рождения тортики своим домашним. Как нибудь в будущем встретимся еще раз и тогда обязательно ради встречи вместе испечем один очень вкусный тортик на всех! И накормим наших любимых мужчин , ну и мы сами тоже....вот примерно таким-------Еще раз поздравляю с наступающим днём рождения!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить пышный бисквит?

Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...

подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний

Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...

Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное

Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...

Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...

Как приготовит пышный бисквит?
7 яиц+стакан сахара +стакан муки. Яйцы взбить+сахар. Потом муку вмешать аккуратно порциями. Форму
подробнее...

как приготовить быстро торт бисквитный
Это самый первый тортик который я испекла в детстве, быстро и легко- 5 яиц, ( из 3-4-яиц тоже
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...

как приготовить шоколадные кексы за несколько минут?
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Вкуснейший воздушный десерт
подробнее...

как приготовить вкусный красивый тортик
Торт медовый шведский - проще нет, даже мой всегда хвалят

Смешать яйца с сахаром,
подробнее...

Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...

Как приготовить сырный торт
Итальянский сырный торт
Для рецепта вам потребуется:
- кремовый сыр (можно маскарпоне) -
подробнее...

подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*