4 яйца



Бисквит из яиц сахара и муки

Автор Vero задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Аня Косолапова[гуру]
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем желтки. Ложкой вмешиваем муку. Выпекать 190-200 градусов, духовку не открывать до готовности. А то упадет.

Ответ от Диман Боец[гуру]
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром в пену, добавить тертую цедру или ванилин. Отдельно взбить белки. В массу желтков добавить по ложке яичные белки, просеять в нее муку и перемешать. Если приготовленное тесто используется для рулета, его кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Тесто выпекают в духовке со средним нагревом. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Готовый бисквит помещают на чистую салфетку, посыпанную крупным сахарным песком, снимают пергамент и с помощью салфетки сворачивают рулетом. После приготовления начинки (шоколадного крема, взбитых сливок, фруктовой массы) рулет развертывают, смазывают приготовленным кремом и вновь сворачивают. Рулет можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или приготовленной глазурью, украсить миндальными орехами или тыквенными семечками, фруктами и т. д. Из бисквитного теста можно выпекать круги для тортов. Муку можно заменить толчеными сухарями или овсяными хлопьями.

Ответ от Анюша[гуру]
Бисквит для тех. кто с ним на Вы
* 1 стакан=200 мл.
* бисквит:
* 4 яйца комнатной температуры
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
* форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой
* или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
1. яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
2. постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно! /муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
3. вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин. /ориентируйтесь на вашу духовку/
4. во время выпечки духовку не открывать! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
5. готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы
нежный высокий ванильный бисквит для торта
* 7 яиц комнатной температуры
* 60 гр. сливочного масла
* 220 гр. сахара/7.5 ст. л. /
* 220 гр. муки/8 ст. л. с горкой/
* 1 пакетик ванильного сахара
* 3/4 ч. л. пекарского порошка
* форма №26
1. яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
2. не прекращая взбивать постепенно ввести сахар. ещё минут 8/
3. просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
4. в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
5. поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. выпекать при 160"40 мин. Духовку не открывать! !
7. высота бисквита почти 7см.
Бисквит ванильный.
* 3/4 стакана муки
* 1 ст. ложка крахмала
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 чайн. ложка разрыхлителя
* 1 ст. ложка ванильного сахара
1. Восхитительный бисквит! !
2. Очень пышный, упругий и мягенький! !
5. Итак.
6. Белки отделить от желтков.
7. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
8. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
9. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
10. В мучную смесь осторожно ввести белки.
11. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
12. Приготовьте и Вы!
13. Приятного аппетита!
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
* 4 белка
* 2 желтка
* 130 гр. муки
* 80 гр. +25гр. сахара
* 1.5 ч. л. разрыхлителя
* 1/8ч. л. соли
* 90мл. молока/тёплого. нагретого до 30"/
* 65 мл. растительного масла без запаха
* ваниль. цедра 1 лимона
* форма диаметром 26 см. /не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
1. муку. сахар/80гр. /.соль. разрыхлитель просеять 3 раза.
2. желтки. молоко. масло. ваниль. цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. белки взбить с сахаром/25гр. / до устойчивых пиков.
5. добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. аккуратно перемешать снизу вверх. методом складывания.
6. добавить остальные белки и перемешать таким же образом. получив однородную пушистую бисквитную массу
7. выпекать в хорошо нагретой духовке при 160

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Тесто для бисквитных изделий с маслом
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
мука – 1кг
сахар – 900г
яйцо – 1.8кг
масло сливочное – 200г.
Рецепт приготовления: Тесто для бисквитных изделий с маслом
Бисквитное тесто приготовить холодным способом или с подогревом. В конце замешивания в тесто добавить распущенное чуть теплое сливочное масло, при этом надо следить, чтобы в тесто не попала сыворотка от масла; замесить тесто следует как можно быстрее.
Тесто для бисквитных изделий с орехами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
мука – 300г
крахмал картофельный – 25г
сахар – 370г
меланж – 610г
орехи жареные – 60г.
Рецепт приготовления: Тесто для бисквитных изделий с орехами
Тертые орехи перемешать с мукой и замесить тесто, как описано выше.

Ответ от Александр Ашихмин[новичек]
пишет сам технолог. 6 яиц +1 стакан сахара взбиваем это 20 минут, потом добавляем полтора стакана муки аккуратно перемешиваем и выливаем на лист, который выстелаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим бисквит в нагретую духовку, первое время не открываем, а то тесто осядет. пекётся не долго. после стывания пропитать сиропом или соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*