бисквит масляный



Масляный бисквит и изделия из него

Автор Јтучка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается бисквит от кекса??? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем, что в состав его, кроме муки, сахара и яиц, входит большое количество масла.
Из масляного бисквита приготовляют торты и пирожные, а главным образом кексы — изделия.. Кексы в основном пекут из двух видов теста - масляного бисквита и дрожжевого теста

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Ответ от Виктория Терентьева[гуру]
В состав кекса входит кефир или сметана, а в бисквит - яйца, сахар, мука и масло.

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Бисквит -это общее название теста, а кекс- форма изделия из бисквита, так же, как бисквитный рулет, бисквитное печенье и т. д.

Ответ от Агата[гуру]
Кексы в основном пекут из двух видов теста - масляного бисквита и дрожжевого теста.
Масляный бисквит отличается от обычного бисквита тем, что в его состав, помимо яиц, сахара и муки, входит значительное количество масла. Приготовление масляного бисквита имеет свои особенности и требует тщательного соблюдения, как рецептуры, так и последовательности соединения компонентов, а также определенных правил выпечки. Для масляного бисквита не существует единой рецептуры, количество продуктов, входящих в его состав, может колебаться в широких пределах, что дает разнообразие форм изделий и их вкуса. Для приготовления изделий можно использовать две или три бисквитные массы различного цвета. Масляный бисквит может входить в состав сложных кондитерских изделий, приготовленных из разных видов теста. Изделия из масляного бисквита долго не черствеют, так как содержат относительно большое количество масла. При приготовлении теста для масляного бисквита до половины количества муки можно заменить крахмалом. Если яичные белки и желтки взбиваются отдельно, то нужно следить за тем, чтобы желтки не попали в белки. Белки нужно предварительно охладить и взбивать в чистой посуде, без следов жира. Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не будут устойчиво держаться на венчике. Масло с сахаром нужно взбивать до побеления массы. Яйца или яичные желтки нужно растирать с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупицы сахара. Как только будут взбиты белки, тесто нужно быстро замесить. Можно приготовить тесто для масляного бисквита, взбивая яйца, не отделяя белки от желтков.
Выпекать масляный бисквит можно в различных формах, на противне или сковороде. Формы для масляного бисквита нужно смазать маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленными орехами. Крупные изделия нужно выпекать в течение 40—50 мин и более при температуре 180—200°.
Не следует ставить бисквит в горячую духовку, так как на поверхности изделий может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Духовку нужно предварительно нагреть, но выпекать изделия при умеренной температуре. Во время выпечки, особенно в первые 15—20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется. Чтобы определить готовность масляного бисквита, можно проткнуть его деревянной палочкой, если палочка останется сухой, то бисквит готов.

Ответ от Маня[гуру]
В тесто для кекса входит много жира, но, бывает и бисквит, в состав которого входит жир, он называется масляный бисквит, и вариаций очень много. Но, и бисквит, и кексы выпекаются в формах.
Поскольку комментариев нет, позвольте реплику здесь (к ответу Елены Синельниковой)
Насчет кекса, на такое количество продуктов, не нужно брать СТОЛЬКО соды, да еще и гасить ее. Соды можно взять раза в два меньше и не гасить.
Насчет бисквита. В домашних условиях не обязательно отделять белки от желтков. К тому же на 6 яиц по одному стакану сахара и муки маловато. На 4 яйца - 150 гр сахара и 150 гр муки (обратите внимание мука и сахар берутся в равных количествах по весу, а не по объему) . В идеале, для стандартного бисквита яйца, сахар и муку берут в равных весовых ПРОПОРЦИЯХ. Сравните, в тонкий стакан входит сахара 250 гр, а муки только 180. Муку всыпают сразу всю, но аккуратно и замешивают достаточно быстро, бисквит не любит долгих замесов. Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов, а не в чуть теплой. В первое время духовку, конечно, открывать не следует, но и потом дверкой не хлопать. А вот насчет подушек, это уж, извините, полный бред. Если все сделано правильно, ничего не осядет, просто дайте бисквиту остыть в форме и форму ставьте на стол аккуратно, без стука.
И напоследок, 10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, это, извините почти омлет, а не бисквит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается бисквит от кекса???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*