птичье молоко на желатине



Птичье молоко рецепт по госту на желатине

Автор Алиночка Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок - 560 грамм;
Мука - 140 грамм;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Яичный белок - 2 штуки;
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки;
Агар-агар - 4 грамма;
Сгущенное молоко - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Шоколад - 75 грамм;
Вода - 150 грамм.
Пошаговый рецепт торта Птичье молоко
Классический рецепт приготовления торта "Птичье молоко" по ГОСТ - это одно из самых выдающихся творений СССР. Торт "Птичье молоко" был и остается наиболее популярным десертом в России. Для приготовления настоящего классического торта "Птичье молоко" обязательно понадобится агар-агар, именно он делает торт столь нежным и легким. Для изготовления торта "Птичье молоко" по ГОСТу необходимо иметь все указанные ингредиенты и строго придерживаться следующего пошагового рецепта:
Для приготовления коржей необходимо взять 100 грамм сливочного масла, добавить в него 100 грамм сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Затем добавить 1 куриное яйцо и взбивать. Немного взбив массу, добавить еще 1 куриное яйцо и взбивать до загустения.
Высыпать 140 грамм муки и замесить тесто.
Взять противень диаметром более 25 сантиметров, застеленный бумагой для выпекания. Сделать на бумаге для выпекания из теста две круглых заготовки коржей по размеру торта. Выпекать коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
Выровнять коржи по форме для торта, пока они горячие, а затем остудить не снимая с бумаги для выпекания.
Для приготовления суфле вылить в кастрюлю 150 грамм воды и высыпать 4 грамма или 2 чайных ложки агар-агара и оставить на несколько часов.
Достать из холодильника 200 грамм сливочного масла за 1 час до приготовления сиропа для того чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Вылить 2 яичных белка в большую миску и поставить в холодильник.
Взять разъемную форму для приготовления торта "Птичье молоко", положить на ее дно кружок бумаги, а на нее корж.
Кастрюлю с агар-агаром поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно хорошо помешивая, кипятить около минуты до полного растворения агар-агара.
Высыпать в кастрюлю с агар-агаром 460 грамм сахара и на среднем огне, помешивая, подождать пока сахар растворится. Как только началось бурное кипение снять сироп с плиты и оставить чтобы он слегка остыл. При вынимании лопаточки из сиропа за ней должна тянуться нитка. Это будет свидетельством того, что сироп приготовлен правильно.
В 200 грамм масла, растаявшего до комнатной температуры, добавить 100 грамм сгущенки и 1 грамм ванилина. Ванилина нужно добавить очень мало, буквально на кончике ножа, иначе изделие примет горький привкус. Взбить масло со сгущенкой миксером до получения светлой пышной массы.
Достать миску с яичными белками из холодильника и взбивать миксером до получения плотной белой пены. Затем добавить в белки пол чайной ложки лимонной кислоты и взбивать до тех пор пока масса не будет держаться на венчике.
Продолжая взбивать, влить тонкой струей в яичные белки сироп с агар-агаром, желательно остывший до 80 градусов Цельсия. В результате смесь увеличится в объеме и ее необходимо будет взбивать до получения густой и плотной массы.
Для получения суфле необходимо добавить в смесь с белками и агар-агаром массу из масла и сгущенного молока и смешать миксером на маленькой скорости.
Половину суфле торта "Птичье молоко" выложить в разъемную форму, где находится корж. Накрыть сверху вторым коржом и на него выложить оставшуюся часть суфле. Выровнять поверхность и поставить в холодильник более чем на 3 часа.
По истечению 3 и более часов растопить 75 грамм шоколада с 50 грамм сливочного масла, но не перегревать.
Достать торт из холодильника и залить его шоколадом. После застывания глазури на торт по желанию можно нанести рисунок.
Раскрыть форму и достать торт.
Настоящий классичес
N
Высший разум
(346591)
Необходимые ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
4 яйца
Для суфле:
30 г желатина
10 яиц
200 г сливочного масла
300 г сахара
200 мл молока
1 ст. л. муки
½ ч. л. соли

Ответ от Лера Акс[гуру]
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
Бисквит:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
Суфле:
- Желатин — 25 г
- Вода — 140 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенка — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 450 г
- Белок — 2 шт.
- Лимонная кислота — щепотка
Глазурь:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
Приятного аппетита!

Ответ от Лариса[гуру]
на поваренки ру есть хороший рецепт

Ответ от Tia .[гуру]
Я пользуюсь этим рецептом. Очень вкусный торт!!!
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст. л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак.) — 3 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 50 мл.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад - 150 г.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром до светлой пышной и густой массы, всыпать муку, размешать. Выпекать 35 - 40 минут при 180°C. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью емкость. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный в несколько приемов добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (по желанию коржи можно немного пропитать)
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и молоком на водяной бане.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!

На какой торт во время существования СССР был выдан патент?
Сегодняшний наш рассказ будет о торте, который появился в советское время. Кстати, и название его
подробнее...

Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...

Ссылка на Гост торт Птичье молоко
И какой он, по-вашему, "тот самый"??? И кстати, рецептура была защищена патентом.U(CN)5подробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...

Подскажите как можно сделать суфле?
Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*