гост птичье молоко



Автор Алексей Бурдин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ссылка на Гост торт Птичье молоко и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
И какой он, по-вашему, "тот самый"??? И кстати, рецептура была защищена патентом.U(CN)5
Высший разум
(107168)
ГОСТы меняются с годами. «Тот самый» - это не критерий поиска. В патенте (в СССР это называлось авторское свидетельство) точно не пишется. Точнее не публикуется. ГОСТы, как правило, не существуют на конкретное изделие. Если это желейный торт - значит будет ГОСТ в общем на желейные торты, но рецептуры конкретного изделия там не будет приведено. Вам нужна рецептура (мне тут вчера сказали, что рецепт и рецептура - разные вещи), а рецептура на этот торт впервые в СССР была защищена авторским свидетельством. Так что на каждом углу в интернете её не будет.

Ответ от Dmitry Ratov[гуру]
Тот самый торт "Птичье молоко" был, когда в суфле использовался желатин.
Как стали использовать эту дрянь "агар-агар", это стало уже не то кардинально.
А главное - другого уже не сыщешь. Только сам делай.
Не обязательно по ГОСТу прям. В инете есть нормальные рецепты. Только не клади агар-агар.

Ответ от Лариса[гуру]
/не знаю госта
втом рецепте в заварной крем с маслом вводится белковый крем и желатин... либо агар агар
агар агар даже лучше-тогда торт будет похож на зефир шармель, будет более воздушным и легким
а с желатином он тяжеловат и чуточку резинавый

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт Птичье молоко по ГОСТу СССР 1971 года с желатином
Бисквит:
•Яйца крупные – 4 штуки,
•Сахар – 1 стакан,
•Пшеничная мука в/с – 1 стакан,
Крем:
•Желатин (порошок) 40 грамм,
•Молоко 3,6% — 1 стакан,
•Сливочное масло (не менее 72,5%) – 300 грамм,
•Яйца среднего размера – 10 штук,
•Сахар – 2 стакана,
•Ванилин порошковый – 7 грамм,
•Пшеничная мука в/с – 1 ст. ложка.
Глазурь:
•Порошковое какао – 5 ст. ложек,
•Молоко 3,6% – 3 ст. ложки,
•Сахар – ? стакана,
•Сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить торт Птичье молоко по ГОСТу
Как испечь бисквит
Не отделяя белки от желтков, взбиваем их на небольшой скорости, затем с сахаром на увеличенной скорости до полного растворения сахара. Всыпаем муку, размешиваем, выливаем тесто на противень, промазанный сливочным маслом. Я рекомендую использовать пергамент для выпечки, чтобы легче извлекать готовый бисквит с противня (в оригинальном рецепте это не используется). Отпекаем в духовке до готовности (t=160°C, 30 минут). Остужаем.
Крем с желатином для торта
Желатиновый порошок распускаем в 150 мл., теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки перетереть с 1 стаканом сахара, влить подогретое молоко, перемешать. При помощи водяной бани доводим все до кипения, не забываем постоянно перемешивать всю массу, пока она не достигнет вязкости. Охлаждаем.
300 гр., мягкого масла и ванилин вводим в остывшую смесь. Продолжаем взбивать крем вручную венчиком.
Немного прогреваем желатиновую массу, затем, процеживаем и оставляем на некоторое время ее в покое.
10 охлажденных белков взбиваем и постепенно всыпаем 1 стакан сахара. Белково-сахарная масса должна стать гладкой и пышной.
В этот момент быстро вливаем распущенный желатин в белки. Лопаткой тщательно перемешиваем, но уже не взбиваем.
Далее смешиваем крем из желтков и белково-желатиновую массу. Должна получиться консистенция как на фото ниже.
Как собрать торт Птичье молоко
Из бисквитного коржа вырезаем два одинаковых коржа круглой формы (d=26 см). Первый корж помешаем в кондитерское кольцо.
На него выкладываем весь крем.
Накрываем крем вторым коржом и убираем торт в морозильник минимум на 2 часа.
Как приготовить глазурь из какао-порошка
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике. Помещаем на огонь (слабый). В постоянном помешивании, доводим до кипения. Используем ручной венчик, чтобы не образовались комочки. Остужаем.
Достаем торт, убираем кольцо и покрываем его глазурью. Можно, поверх глазури, украсить растопленным шоколадом, что я и сделала. Убираем готовый торт Птичье молоко в холодильник, чтобы глазурь застыла полностью.
Угощаем гостей, выложив кусочки вкусного торта на порционные тарелки.
Разрезать такой желейный торт на части рекомендуется острым и горячим ножом, который нужно предварительно опустить в горячую воду, вытереть салфеткой и тут же нарезать кусочки нужного размера

Ответ от Svetlanka[гуру]
Почитайте, полезная информация...

Ответ от Маня[гуру]
Если на этот торт существовал ГОСТ, значит ищите старые Сборники рецептур. Есть вот такой рецепт, правдв, номер ГОСТа не указывается, есть только номера рецептур, значит взято из какого-то Сборника, но все в граммах, по ГОСТам ведь ложками не отмеряли...

Ответ от Алиса Волошина[новичек]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ссылка на Гост торт Птичье молоко

Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
спросили в Конфета
Может быть кто-нибудь знает, куда пропали ТЕ САМЫЕ, НАСТОЯЩИЕ конфеты "Птичье молоко"?
Самые настоящие конфеты "Птичье молоко" изготавливаются только у нас во Владивостоке.
подробнее...

нука напишите мне рецепт вкусного птичьего молока

Я всегда пользуюсь рецептами Чадейки. У неё всё по ГОСТу. Недавно готовила Киевский торт,
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...
спросили в Другое
Что такое "птичье молоко"?
Практически любому из нас хоть раз в жизни приходилось пробовать торт или конфеты с таким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко

Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...

приглашаем в гости 2-х мужчин для общения (москва)
какие темы предпочитаете?
может в библиотеку
подробнее...

Какой торт испечь мужу на День рождение? 25 лет...
Торт "Пуховик"

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан
подробнее...
спросили в Молоко Ландыши
Помогите найти рецептуру советских тортов: ландыш, абрикотин, ленинградский, птичье молоко, подарочный, киевский,
По одному набирайте в гугле, т. е сначала абрикотин, потом птичье молоко.
У меня есть птичье
подробнее...
спросили в Выпечка Формочки
Что можно приготовить в силиконовых формочках, кроме выпечки? а если выпечка, то посоветуйте хорошенький рецепт)
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для
подробнее...

На какой торт во время существования СССР был выдан патент?
Сегодняшний наш рассказ будет о торте, который появился в советское время. Кстати, и название его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*