бисквит это



Бисквит что это

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "бисквит"? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлёживают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т. к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.м. франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; -тчик м. -тчица ж. кто печет бисквиты.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Бисквит - это легкое сдобное печенье.Вот несколько рецептов.1. Сырный бисквит.Присутствие в нем сыра позволяет бисквиту долго не черстветь, его можно приготовить заранее, за несколько дней до употребления. Взбейте 10 желтков, добавьте 250 г сыра, натертого на мелкой терке, 200 г муки, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные белки, соедините их с яично-сырной массой, выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 мин.2. Бисквит с миндалем.На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.3. Морковный бисквит.3 яйца, 1 ст. моркови, 2/3 ст. сахара, 1,5-2 ст. муки, 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусомБелки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.4. Ореховый бисквит.На 150гр. муки 200гр. очищенных орехов, 100гр. масла, 100гр. сметаны, 2 яйца.Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.5. Я его называю "Бисквит на быструю руку"мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. , миндаль - 2 ч. л.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут.

Ответ от Дима Маслов[мастер]
"бис"- просьба, обычно к артисту выступить ещё раз. ."квит" - квітка (с украинского-цветок) только муж. пола.. .значит "бисквит" это:.... хотя возможны варианты....)))))

Ответ от GuarD_of_the_SkY[активный]
франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. || Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига

Ответ от Дарья Касенкина (Пастухова)[активный]
S angliyskogo pechen'e

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
по боьшому счету хлеб

Ответ от Александр Сергеевич Корнилов[эксперт]
печенье)))

Ответ от Nurjana82[эксперт]
1кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц 2непокрытый глазурью фарфор

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "бисквит"?

Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...

Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный
подробнее...

самый простой рецепт торта желе+бисквит???
торт фруктово-десертный: Мука – 1 столовая ложка;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан.подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит не в духовке, а на плите кто пёк?
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ТИРАМИСУ?
О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:
В конце 17 века этот десерт впервые
подробнее...
спросили в Кисель Сливы
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели)
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2
подробнее...
спросили в Лакомство Зефир
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так,
подробнее...

Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль?
Микроволновка, аэрогриль, Мультиварка - абсолютно разные кухонные приборы. Я не знаю нужны они Вам
подробнее...
спросили в Бисквит
скажите пожалуйста как сделать вкусный бисквит на торт или пироженое:):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром 15 мин.
Чтобы яйца
подробнее...
спросили в 1766 год
Что такое бисквитный фарфор?
Фарфор бисквитный – матовый, без глазури. Существует мнение, что бисквитным его называют по причине
подробнее...

Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает?
Список вредных продуктов

Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с
подробнее...
спросили в BBCode
Добро всегда побеждает зло,а если я победил значит я добрый?
Здравствуйте, товарищ НИкола. У меня была бабушка Наталья Иосифовна. Она меня очень любила и
подробнее...
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бисквит
Шифоновый бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шифоновый бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*