бисквитные торты



Бисквитный

Автор Назира Агзамова задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепт бисквитного торта и получил лучший ответ

Ответ от Анна Шурочкина (Нюша)[новичек]
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно — пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом.
Ингредиенты:
6 шт. яиц (желательно из холодильника) ; можно также готовить бисквиты на 9 или 12 яиц, количество остальных продуктов изменяется пропорционально;
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
подсолнечное масло
Приготовление:
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой.
Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой) , сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.
Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки.
Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень — примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
Выпекаем при температуре 180º минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.
Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Вот так выглядит готовый бисквит:
Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.
Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например, заварной, масляный, взбитые сливки, творожный крем) , вареньями или желе. При использовании масляного крема, коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома). Для украшения поверхности торта можно также использовать глазурь или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Постовой[активный]
Добрый день очень вкусный и мягкий торт получается по вот этому ссылка рецепту, орехи придают торту еще больший вкус))

Ответ от ЁОЛНЫФКО но только ЕГО[гуру]

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Ореховый торт из готового бисквита
Торт бисквитный медовый
Торт бисквитный "Захер"
Торт бисквитный из готовых коржей
Торт бисквитный с безе
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
Торт бисквитный "Ежевика со сливками"
Торт бисквитный "Полянка"
Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
Бисквитный торт с творогом и малиной
Бисквитный торт с заварным кремом и киви
Торт песочно-бисквитный с персиками
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с корицей и черникой
Бисквитный торт калач
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт лимонный
Бисквитный земляничный торт
Бисквитный торт с зефиром и фруктами
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Бисквитно-клубничный торт
Бисквитный торт с кремом из творога
Торт бисквитный «Карамелька»
Торт простой бисквитный с клубничным вареньем
Торт бисквитный с заварным кремом
Торт бисквитный с кремом
Бисквитный ореховый торт
Торт бисквитно-желейный
Бисквитный торт с шоколадной глазурью
Торт бисквитный с начинкой из какао
Бисквитный торт с фруктами и мороженым
Бисквитный торт с молочным кремом
Торт бисквитный хлебно-ореховый
Торт бисквитный ванильный
Торт бисквитный с кремом и цукатами
Торт бисквитный кофейный
Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом
подробнее здесь все рецепты этих тортов: ссылка

Ответ от Јтуша Кутуша[гуру]
я люблю так
4 яйца
стакан кефира в нем загасить 1 ложечку соды без горки прямо в стакан с кефиром и мешать.
мука. тесто как на олади или чуточку по жиже.
форму пергаментом застилаешь, маслом сливочным смазываешь и выпекаешь, достаешь, когда остынет. разрезать лучше ниткой.
крем
Сметана густая - 400 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
или
Желток смешайте с одной ложкой холодной воды, добавьте 120 грамм сгущенного молока и, при постоянном помешивании, уварите смесь на плите. Добавьте к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. Все хорошо перемешайте. Единственным минусом этого вкуснейшего крема является его высокая калорийность.
сверху дробленый орех

Ответ от Артур Мовсесян[новичек]
Для рецепта:
мука - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 9 ст. л.
цедра - 2 лимонов
сахарная пудра - 1 ст. л.
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре 210-220С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт бисквитного торта
Бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*