бисквит с орехами рецепт



Автор Ѓтуська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Бисквитный торт с масляным кремомИнгредиенты:●4 яйца●120г сахара●120г муки●200г сливочного масла●380г сгущенки (1 баночка)●100г арахиса (не соленого) , либо любые другие орехиВремя приготовления: 1 час.Приготовление:1) Духовку нагрейте до 180С.2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.Сначала готовим бисквит:3) Белки отделить от желтков.В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар) .4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости) .8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.Бисквитное тесто:Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.Бисквитный крем:1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!

Ответ от Маня[гуру]
"Подарочный"? Так Вам нужна точная рецептура? Или для "домашнего пользования"? Уточните, пожалуйста.

Ответ от Оленька[гуру]
Добрый день! Вот отличный и несложный рецепт бисквита с орехами вкусный тортик с легкой лимонной ноткой.. .Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*