бисквит с шоколадом внутри



Автор Аленка ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт жидкого шоколадного бисквита и получил лучший ответ

Ответ от Петухова Елена[гуру]
сливочное масло – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
сахарная пудра – 2 стакана (240 г)
яйца – 4 шт.
желтки – 4 шт.
мука – 2/3 стакана (90 г)
Для посыпки:
какао
8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.
4. Заполнить смесью формочки на ѕ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
5. Украсить сахарной пудрой.
Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.

Ответ от Мария[новичек]
насри

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Нелегко понять, что вы просите. Могу дать рецепт шоколадного торта без муки. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать. Взбить желтки с сахаром до пены. Взбить белки до пены. Все осторожо смешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь час, потом проверить. Остудить. Когда остынет, середина торта опустится, в нее положить взбитые сливки.

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Немецкая кухня славится своими воздушными бисквитами, у меня несколько рецептов бисквитного теста. Но то, что Вы просите, мне незнакомо. Шоколад остатся жидким только при определенной температуре, видимо имеется в виду шоколадная глазурь или помадка?

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Шоколадный бисквит с орехами
1 ст. ложка порошка какао, 2ст. ложки орехов, 0,5стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2яйца, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка маргарина, 1 ст. ложка белых молотых сухарей.
Для глазури: плитка шоколада (100 г) .
Форму для запекания смазать маргарином.
Сливочное масло растопить при максимальной мощности за несколько секунд.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, растопленное масло, какао, воду, а затем соду, погашенную в уксусе.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при мощности 800 Вт около 5 мин.
Готовый бисквит выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и полить растопленным шоколадом. Дать постоять 15—20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт жидкого шоколадного бисквита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*