самый вкусный шоколадный торт



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
сахар – 1 стакан
сгущенка - 1/2 банки
сметана – 250 г
какао – 1 ст. ложка
сода – 1 ч. ложка
уксус (лимонный сок) - 1/2 ст. ложки
мука - 1,5 стакана
ваниль
Крем:
вареная сгущенка – 1 банка
сгущенка - 1/4 банки (невареная)
сливочное масло – 200 г
какао – 1 ч. ложка
растворимый кофе - 1/2 чашки
ваниль
Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить: сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью.
Вылить в форму и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа). Остудить.
Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить ваниль, какао с кофе и невареную сгущенку. Всё хорошо взбить.
Убрать в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки очень очень тонким слоем (бока, дно, верхушку). Они пойдут на крошку для торта.
Бисквит разрезать пополам. Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой.
Накрыть целлофаном.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Советы:
Яйца должны быть холодными. Сметана и сгущенка - комнатной температуры.
Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
Если варёная сгущенка жидковатая, то тогда добавляем меньше невареной сгущенки. Чтобы крем не получился жидким.
Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
самый вкусный шоколадный торт
Нажав на картинку Вы увидите ещё один Рецепт...
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям...: -))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ АНАНАСА
Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада: 50 г какао, 500 г сахара, 250 г сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 350 г масла сливочного. Для малинового крема: 500 г свежей малины, 150 г масла сливочного, 1 стакан сахара. 4 желтка, 2 целых яйца, 1,5 стакана сахара.
Взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырех конфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Приготовление шоколадного крема: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5 - 10 минут, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема: Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды ( 200 г ) - малиновое пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт.
ВЕНСКИЙ ТОРТ " ЗАХЕР "
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Ответ от Kamila ibragimova[гуру]
Согласна насчет "Праги", еще мне нравиться шоколадный десерт: шоколад растопитьна водяной бане со сл. маслом и сахаром, перемешать с измельченным печеньем и грецкими орехами.. .
формочки выстелить пищ. пленкой, выложить смесь и на холод... формочки перевернуть, пленку снять и не забыть заварить свежий чай...

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадный торт без муки "Два ореха"
Продукты на 10 порций: 1 плитка черного шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, в среднюю крошку. Сахар растереть с размеченным сливочным маслом до светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180° С.
----------------------------------
Торт "Шоколадный"
4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды.
4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды
Крем: 4 белка, 1/2 ст. сахара, 2 ч. л. какао, сок 1 лимона
Желтки растереть с сахаром и измельченными орехами. Всыпать муку и гашеную соду. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Испечь 3 коржа при 200° С. 15-20 мин. каждый. Прослоить кремом и обмазать торт со всех сторон.
Крем: Взбить белки с сахаром, добавить какао и сок лимона.

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Торт "Шварцвальд" - с вишней и шоколадом.
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г мологого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки
Приготовление блюда:
Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*