шоколадный торт с вишней



торт шоколадный с вишней

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker?? и получил лучший ответ

Ответ от With you[новичек]
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г мологого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки
Поэтапное приготовление блюда
Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
Шоколадный кекс от Dr.Oetker Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
У DrOetker обычно инструкция в виде картинок на другой стороне упаковки.
Может, вам кто-нибудь сможет помочь, если вы сфотографируете и выложите инструкцию??

Ответ от Vlad nik[активный]
шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.
шаг 3
Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Виктор[гуру]
Торт пьяная вишня рецепт приготовления
Если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. Предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный торт с вишней. Рецепт который мы приводим, готовится из самых обычных ингредиентов.
Рецепт теста:
700 гр. сахара;
10-12 яиц;
1 ст. ложка какао;
3 ст. муки высшего сорта;
1 ст. ложка виски;
2 ч. ложки разрыхлителя;
немного ванилина;
Рецепт крема:
500 гр. сливочного масла;
3 ст. ложки какао;
1 баночка сгущенного молока;
500 гр. вишни без косточек;
коньяк для настойки вишни;
Вишню без косточек залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то рекомендуется добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой 9-10 см. Чтобы получить вкусный и воздушный торт, рецепт и технология должны правильно соблюдаться. Чтобы бисквит не усел сразу же после выпекания, постарайтесь придерживаться рецепта предложенного далее.
Приготовление:
Взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте какао и ваниль, тщательно перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку, взбейте в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово.
Смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу. Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит для торта, рецепт которого описан ранее, и после того как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой его середину, оставив стенки толщиной два сантиметра.
Пока выпекается корж, приготовьте крем:
Взбейте сгущенное молоко, сливочное масло и какао, добавьте в него вишню и бисквитные крошки. Заполните им середину бисквитного коржа и накройте срезанной бисквитной крышкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями.
Шоколадный торт с вишнями готов! Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*