торт с йогуртовой начинкой



Автор Ѐалина Ильдарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт йогуртового торта и получил лучший ответ

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Йогуртовый торт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливки – 250 г
йогурт – 600 г
желатин – 40 г
бисквитная основа
консервированные или свежие фрукты – на выбор
Способ приготовления

1. Взбейте сливки миксером, добавьте йогурт и перемешайте полученную массу.
2. Затем влейте в смесь желатин, добавив нарезанные кусочки свежих или консервированных фруктов.
3. Массу поместите в холодильник, чтобы она остудилась.
4. Переложите ее на готовую бисквитную основу и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Торт йогуртовый с клубникой

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт. ; сахар - 4 ст. л. ; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г) ; йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов) ; сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г) ; вода или фруктовый сок для желе - 250 мл
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!) , припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Торт «Йогуртовый остров» Рецепт йогуртного торта очень необычный, это на случай, когда хочется чего то новенького и вкусного. Удивительно то, что этот торт получается даже у тех, кто не совсем умеет готовить. Попробуйте, вам должно понравиться! Ингредиенты: Сухой кисель примерно 450 грамм Яйца 6 штук Мука 40 грамм Сода, гашеная уксусом Йогурт такого же вкуса, что и кисель Готовим йогуртный торт следующим образом: кисель толчем вместе с яичками, ждем увеличения объема массы примерно в 2 раза. Добавляем муку, соду. Еще раз мешаем. Получается что то вроде густой сметаны. Это выливаем в форму, предварительно разделив на две части, то есть на два коржа. Смазываем потом остывшие коржи йогуртом, украшаем ягодками и шоколадом, можно кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Торт "Йогуртовый остров" получается невероятно вкусным и нежным, особенно спустя сутки.

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
Я вот такой делала
Торт « ЙОГУРТОВЫЙ»
-200г. печенья
-100г. слив. масла
-1ст. вишен б/к (можно заменить любимыми ягодами, фруктами: киви, бананы)
-1ст. клубники
-1ст. сахара
-500г. йогурта
-4ч. л. желатина
-0,5ст. кипяченной холодн. воды
Печенье растолочь и соединить с мягким слив. маслом (можно добавить кипяченной водички) -сформировать корж в съемной форме-поставить в холодильник на 1час.
Желатин замочить в воде на 30мин. Растворить, не доводя до кипения.
Вишню засыпать сахаром и проварить 2-3мин.
Йогурт соединить с желатином и с вишней (охлажденной)
На корж выложить дольки клубники и залить всё йогуртовой массой. Поставить в холодильник .
торт с йогуртовой начинкой
торт с йогуртовой начинкой

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Йогуртовый торт)
Очень вкусный))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт йогуртового торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*