пирог с виноградом рецепт



Пирог с виноградом

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь знает рецепт вкусного пирога с виноградом? и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Изумительный пирог! Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и апельсина, кусочки винограда.. . вкусноооооо! Очень-очень рекомендую! Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится. Делать легко и просто, а результат бесподобный.
Ингредиенты: 300гр. черного винограда (без косточек) , 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара (лучше коричневый, он придаст пирогу карамельный привкус) , 4ст. л оливкового масла, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя (10гр.) , цедра апельсина, цедра лимона, щепотка соли.
Взбить яйца со 150гр. сахара (я брала коричневый, сорт "Демерара"), растопленным маслом и солью.
Добавить молоко, оливковое масло, цедру лимона и апельсина. Перемешать. Всыпатьпросеянную муку и разрыхлитель.
Четверть винограда отложить. Остальную норму всыпать в тесто.
Осторожно перемешать. Форму (d 26см. ) смазать маслом и выложить тесто.
Печь ~ 40мин, в заранее разогретой духовке, t 180С. Готовность проверить спичкой.
Оставшийся сахар разогреть (в ковшике или мисочке) с 3ст. л воды. Когда сахар растворится, добавить оставшиеся ягоды. Проварить несколько минут.
Этим сиропом полить горячий пирог прямо в форме. Оставить на 10мин. (Можно сделать обычный сахарный сироп без ягод. Хотя, когда сироп застыл, ягодки с пирога почти не скатывались) . Можно сразу кушать. Пирог вкусен в любом виде.
Приятного чаепития!! ! пирог с виноградом рецепт

Ответ от V_L[мастер]
- песочное сдобное тесто
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 80г
- ванилин - 1/2 пакетика
- вода - 6 ст. л.
- желатин - 15г
- белое вино - 250г
- виноград - 750г.
Яичные желтки взбить, добавив сахар и ванилин. В только что вскипяченную воду влить растворенный в небольшом количестве воды желатин, вино, охладить. Когда жидкость начнет застывать, влить ее в яичную массу. В конце ввести взбитые яичные белки. Полученным кремом покрыть поверхность выпеченного теста, сверху подложить виноград, торт охладить.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
4 яйца,
1 кг нежирного творога,
пакетик ванильного сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
700 г белого и красного винограда,
сахарная пудра для обсыпки.
Виноград тщательно вымыть, перебрать, обсушить. Сливочное масло взбить, постепенно подмешивая яйца, творог, ванильный сахар и манку. Противень выстлать вощеной бумагой. Творожную массу выложить на противень и разровнять. Ягоды винограда слегка вдавить в тесто. Выпекать при t 175 гр С в течение 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании верх пирога можно украсить взбитыми сливками.

Ответ от Лора ******[гуру]
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
Пирог с ягодой) )
для дрожжевого теста:
- мука - 400г
- молоко (теплое) - 200 мл
- сухие дрожжи - 1 упаковка
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- цедра - 1/2 лимона
для начинки:
- ягоды - 1кг
- яйца - 5 шт.
- творог - 500г
- сливки (жирные) - 150г
- сахар - 150г
- порошок ванильного пудинга - 1 пакетик
- миндальные хлопья - 50г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ягоду. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.
**

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Пирог виноградный
Продукты:
500 грамм винограда без косточек
300 грамм муки
300 мл сливок
150 грамм сахара
4 яйца
3 ст ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
Листики мяты для украшения
Инструкции:
Хорошо перемешать сливки, сахар, яичные желтки, добавить муку и замесить тесто. Когда тесто будет готово, добавит в него молоко и взбитые белки, хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, а сверху - половину винограда. Присыпать сахаром и выложить остальное тесто.
Сверху по кругу выложить ягоды, в центр пирога ничего класть не надо.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Вынуть пирог из духовки и засыпать середину сахарной пудрой, сверху украсить мятой.

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Это именно тот случай, когда ягода не используется в начинках.
На ум приходит только йогуртовый торт с виноградом.
Но, это не пирог...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт вкусного пирога с виноградом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*