творожно йогуртовый торт



Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Щегула[гуру]
Американский творожный торт, порядок приготовления:В этот торт с основой из теста, а не из крошек часто кладут изюм. В этом варианте — апельсиновая начинка и украшения из засахаренной цедры цитрусовых. Тщательно перемешать 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 стакан простой муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 75 г нарезанного на кубики сливочного масла. Мягко вымесить тесто, сформовать, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать края. Выпекать «вслепую» в духовке при 210°С 10 мин. Снять бумагу и фасоль или рис. Выпекать еще 5 мин. Охладить. Положить 750 г жирного творога в большую миску. Взбить до гладкости. Добавить 1/4 стакана муки и по 2 чайных ложки тертой апельсиновой и лимонной цедры; взбить до гладкости. Добавить 4 яйца (по одному за прием) , тщательно взбивая после каждой порции. Добавить 2/3 стакана сливок, хорошо взбить. Налить смесь в форму, выпекать при 150°С 1 ч 35 мин или пока торт не станет плотным. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Приготовление засахаренной цедры. В кастрюле среднего размера соединить 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Мешать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Добавить нарезанные корки 3 лимонов и 3 апельсинов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Снять с огня и остудить. Обсушить цедру, сохранив сироп. Взбить 1 стакан сливок в плотную пену. Покрыть ими охлажденный торт и украсить цедрой. При желании к торту можно подать цитрусовый сироп.Низкокалорийный творожный торт Продукты Рецепт диетолога Рути АбириРассчитано на 12 порцийВремя приготовления – примерно 30 мин.Энергетическая ценность - примерно 1500 калорийПродукты:мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% - 1 кгяйца - 3 шт.ванильный пудинг "инстант" - 2 ст. л.кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 ст. л.жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 ст. лтертая цедра одного лимонаванильный сахар - 1 пакетикКруглая форма "пайрекс" диаметром 26 см Способ приготовления 1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать. 2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике. Творожный тортДля теста200 г муки100 г сл. масла (холодного)100 г сахара4 желтканемного соли, 1/2 ч. л. ванильного сахараДля начинки4 яйца200 г сахара500 г творога500 г сметаны20 г кукурузного крахмала2 ч. л. ванильного сахара2 ч. л. лимонной цедры1 ст. л. лимонного сока90 г изюма Инструкция Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!) , завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.На заметкуСначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке) , не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Мороженый творожный тортИнгридиенты (8 порций) Сливки, сахар - 200 г, творог - 500 г, вани

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка

Ответ от DeТочка[гуру]
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)
Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.
Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.
Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.
Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.
Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.
Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.
Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.
Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.
Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.
Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.
Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.
Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.
Подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Торт яблочно-творожный- яблоки - 500г- творог - 500г- сливочное масло - 100г- сахарный песок - 200г- яйцо - 5 шт.- мука - 200г- пищевая сода - 1/2 ч. л.Подготовленные яблоки (вымытые, очищенные, с вынутой сердцевиной) разрежьте на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соедините и тщательно перемешайте. Полученной массой заполните смазанную маслом форму, уложите сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпьте их сахарным песком и залейте взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запеките в духовке, нагретой до 200С.

Ответ от Наталья[новичек]
Я беру четыре брикета творожной ванильной массы и кило печенья примерно. Половину творожной массы смешиваю с какао и начинаю "стряпать", т. е. на полиэтиленовый пакет укладываю печенье (желательно квадратное) - 9 шт. , намазываю творож. массу, потом опять печенье и снова творож. массу, но с какао. и так, пока что-либо не закончится. Я еще стараюсь края намазать. Заворачиваю в пакет и в холодильник на ночь. Тортик - пальчики оближешь, но очень сытный, много не скушаешь. Раньше я делала из творога, только его надо 2 раза покрутить и смешать со сметаной или сливками, добавить ванили. Приятного аппетита!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желе желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
мята
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.
творожно йогуртовый торт

Ответ от Steysi[мастер]
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙВремя приготовления: 1 часИнгредиенты: Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)500 г вишневого йогурта200 мл 35% сливок2-3 ст л сахара20 г желатинанемного ароматного алкоголя500 г свежих вишень (можно и консервированных) .50 г горького шоколада для украшенияИнструкции: Это очень вкусный, легкий и свежий торт, и готовится он элементарно. Главное - соблюсти несколько условий: 1. Берите качественный желатин, а то может случиться, что крем не застынет никакими силами! 2. Берите густой сливочный йогурт. 3. Коржи стоит пропитать (алкоголем или соком от компота) , а то будет чувство, что торт суховат. Но не переусердствуйте! По такому же принципу можно приготовить торт с любыми другими фруктами или ягодами, только нужно продумать сочетаемость вкусов (йогурта и фруктов) и брать фрукты с ярко выраженным вкусом, а то будет пресно. Приятного апетита!Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*