пельменное



Автор Алёнка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста. и получил лучший ответ

Ответ от Dyn[гуру]
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
0.5 чайной ложки соли,
500гр. муки.
Вода должна быть теплой даже горячей!
Тесто получилось просто - супер!
Племени то же!
Рекомендую!

Ответ от Екатерина[новичек]
ы

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.
Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.

Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
А я делаю пельменное тесто без яйца, только вода, соль, мука и замесить крутое тесто.

Ответ от *Яна*[гуру]
на 1 яйцо, не полный стакан воды, щепотка соли, мука

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пельменное тесто
Фото Пельменное тесто
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука просеянная – 500 грамм, Яйца куриные свежие, сырые – 2 штуки, Растительное масло – 1 столовая ложка, Вода очищенная – 200 грамм, Соль поваренная – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Я думаю, со мной согласится любая хозяйка, что пельмени домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Лично я готовлю их только сама. Самым сложным в приготовлении этой еды является тесто, именно о его кулинарном рецепте я вам сейчас и поведаю. Итак, начинаем мы изготовление пельменного теста с того, что высыпаем просеянную муку на чистый стол горкой и делаем в этой горке маленькое углубление. Теперь в это углубление осторожно вливаем два сырых куриных яичка, слегка подсоленную тёплую водичку и одну столовую ложку растительного масла. Теперь тщательнейшим образом перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, постепенно собирая всю муку со всех сторон нашего стола. В конце концов у нас должно получиться однородное, эластичное, крутое тесто. После этого мы хорошенько вымешиваем наше тесто руками до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. Затем можем тесто раскатывать и готовить из него пельмешки.
Новое Популярное К праздникам Новые рецепты
Ризотто с креветками
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с овощами
Ризотто с тыквой
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с курицей
Торт из каштанов и шоколада
Каштаны с брюссельской капустой
Жареные каштаны
Начинка для торта
Пропитка для торта
Торт День и ночь
Белковый торт
Гусиная печень
Торт Королевский
Торт Ежик
Торт на скорую руку
Бутербродный торт
Кнели
Торт на Новый год
Популярные рецепты
Тертый торт
Торт Смешарики
Торт Сердце
Творожно йогуртовый торт
Сонник торт
Торт скорый
Торт Белый
Салат торт
Торт сливочный
Торт из зефира
Вареный торт
Карамель на палочке
Банановые чипсы
Меренги
Сливочная помадка
Фасоль в горшочке
Банница
Сидр яблочный
Отвар шиповника
Сухой квас
Рецепты к праздникам
Батон хлеб
Второй хлеб
Круглый хлеб
Урожай хлеб
Ржаной хлеб в домашних условиях
Жареный хлеб
Горячий хлеб
Чесночный хлеб
Банановый квас
Пельменное тесто
Сациви соус
Тюря
Северная похлебка
Чечевичная похлебка
Кислое тесто
Картофельное пюре
Закусочный торт
Хлеб монастырский
Хлеб грубого помола
Первый хлеб

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Яйцо, стакан кипятка, 1 чай. ложка соли и муки сколько возьмет. Тесто не разваривается и при этом остается нежным.

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Сибирский рецепт. На стакан муки - одно яйцо, щепоть соли, одна столовая ложка ледяной воды. Такое тесто можно раскатать очень тонко, а пельмени никогда не порвутся во время варки!

Ответ от Галяля[гуру]
мука яйцо вода соль.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Яйцо, вода, соль, мука. Тесто плотное.

Ответ от светлана ))***[гуру]
Яйцо вода, Если не хочешь чтоб расползались то побольше яиц и поменьше воды и слепляй покрепче.

Ответ от Ольга Потапова[гуру]
Мука. вода, соль, яйцо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*