торт с черносливом и грецким орехом рецепт



торт с черносливом и сметанным кремом

Автор ххх задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт торта с черносливом(в крем) и безумно вкусным кремом и получил лучший ответ

Ответ от Sam[гуру]
попробуйте такой. мои в впадают в нирвану когда я его делаю!
30 шт. чернослива, 30 шт. грецких орехов, 250 мл. сухого вина белого.
тесто: : 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр. маргарина, 4,5 ст. муки - всё хорошенечко перемешать.
Чернослив на ночь замочить в белом вине!
Тесто разделать на 30 шариков, каждую черносл. начинить грецким орехом и вложть в шарик теста и залепить. выложить на противень застелённый бумагой для выпечки, выпекать при темп. 180 градусов. до готовности.
пока шарики пекутся сделайте пропитку ;- 1 кг. сметаны взбить с 2 ст. сахара. испечённые шарики сразу положить в пропитку, мнут через 5 вынуть и сложить на блюде в виде горки. растопить горький шоколад и залить сверху торт поставить на час или два в холодильник что бы хорошо пропитался. перед подачей посыпать натёртым белым шоколадом.
Пксть Вас не пугает время приготовления, зато слихвой окупится хвалебными откликами и удивлением!
Приятного аппетита!

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Торт с черносливом и орехами
250 г шоколада
6 яичных белков
100 г сахарного песка
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
325 г чернослива, нарезанного кубиками
175 г крупно порубленных орехов пекан или фундука
1 ст. ложка сахарной пудры
Смажьте жиром форму с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см. Положите на дно пергаментную бумагу. Натрите шоколад на мелкой терке (или размельчите его в процессоре). Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарный песок, по 2 ст. ложки за один раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию. Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад и осторожно, но тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму разровняйте. Пеките 35 минут до тех пор, пока торт не станет темно-коричневым, а его края будут отходить от стенок формы. Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут. Снимите форму. Переверните торт на решетку и снимите дно. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке. Закройте его и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте пергаментную бумагу на шесть полосок размером 30x1 см. Положите полоски на верх торта на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посыпьте верх торта сахарной пудрой, затем осторожно снимите полоски пергаментной бумаги. Остатки торта храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.

Ответ от ПРИПАДОК БЛАТНОЙ[эксперт]
бисквитный торт

Ответ от Ўлия Козлова[гуру]
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г
сахар - 230 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 160 г
сода гашеная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 25 г
чернослив - 400 г
орехи грецкие рубленые - 90 г
молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
Миллион меню традиционной русской кухни
Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г
сахар - 230 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 160 г
сода гашеная - 1 ч. ложка
какао-порошок - 25 г
чернослив - 400 г
орехи грецкие рубленые - 90 г
молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао.
Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.
Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают.
Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"
Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров.
10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта.
Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения.
Добавьте 1 ч. л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки.
Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая.
Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки.
Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность.
В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.
Пока они пекутся, взбейте крем.
100гр мягкого масла
100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки)
0,5л 20-30% сметаны
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
цедра с 1 лимона.
Все взбейте, получится густой крем.
Чернослив отожмите и порежьте на кусочки.
Приступаем к сборке торта.
Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы.
Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом). Промазываем кремом.
Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз.
И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.
Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался.
Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт Южный
Тесто: сметана 1,5 стакана, сода 0,5 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки, масло сливочное 100 г, мука 2 стакана. Крем 1: чернослив 500 г, сахар 1 стакана. Крем 2: сметана 200 г, сахар 0,5 стакана. Крем 3: масло сливочное 300 г, сахар 0,5 стакана.
Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие толстые коржи промазать одним из трех кремов, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс. Крем 1: сварить чернослив, прокрутить на мясорубке и смешать с сахаром. Раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать. Крем 2: сметану и сахар взбить, раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать. Крем 3: размягченное масло взбить с сахаром, раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт торта с черносливом(в крем) и безумно вкусным кремом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*